5月23日お休みですが海は時化の状況。
毎度の事で休みは時化が定番になっちゃいました。
タイミングの合う方が羨ましいこの頃です。
最近の休みの過ごし方は、午前中はだらだらと過ごして
昼過ぎから近くのスーパーで本日のつまみを仕入れに
そして酒屋で酒を仕入れ、
夜の酒宴の準備です。(笑い)
なるべく安くてうまい食材を探します。
本日のメインは畑で採れたソラマメと玉葱のかき揚げです。
採れ立ての野菜は全然違います。
ヒラメの刺身と鯵の塩焼きで大満足の宴となりました。
って、
飲むしかないんかい!
毎度の事で休みは時化が定番になっちゃいました。
タイミングの合う方が羨ましいこの頃です。
最近の休みの過ごし方は、午前中はだらだらと過ごして
昼過ぎから近くのスーパーで本日のつまみを仕入れに
そして酒屋で酒を仕入れ、
夜の酒宴の準備です。(笑い)
なるべく安くてうまい食材を探します。
本日のメインは畑で採れたソラマメと玉葱のかき揚げです。
採れ立ての野菜は全然違います。
ヒラメの刺身と鯵の塩焼きで大満足の宴となりました。
って、
飲むしかないんかい!