この前近くのスーパーに行ったら、
何と牛肉のさがりが2ブロックで460円!
輸入肉ですが、見た目柔らかそうなので買ってみました。
また、ミズイカの下足は320円、
いつものサーモン(鱒)刺身用が380円。
素材だけで1160円です。
これでちょっと贅沢なイタリア料理に挑戦しました。
まずはミズイカの下足(身は高かったのでキャンセルしました)
畑のバジルとニンニク1片、オリーブオイル、塩少々を
ミキサーにかけてバジルソースを作りました。
あとは下足に絡ませて炒めてレモンタイムを添えて終わり。超簡単!
安い下足も豪華に見えます。
バジルの香りが効いて最高!
牛のサガリは塩コショウでステーキにしました。
冷蔵庫にあったブルーベリージャムと赤ワイン、
バルサミコ酢、砂糖少々でバルサミコソースの出来上がり。
ローズマリーは欠かせないですネ。
あとはサーモンのマリネと採れたてソラマメスープ。
スープはコンソメスープに茹でたソラマメでミキサーにかけて、
裏ごしして、こした残りはもったいないのでオリーブオイルと
塩、バターでパンのお供にもなりますので、
捨てないで下さいネ。
ちなみにタマネギスライス、ベビーリーフ、イタリアンパセリ
は家の畑で採れた新鮮野菜です。
あとは冷蔵庫で冷やして出来上がり。
サーモンはケイパを添えて、超簡単レシピでした。(笑い)
肉は安かったのですが、柔くて美味しかったです。
ハーブがあると料理が豪華になりますネ。
皆さんも是非ハーブを植えてみませんか?
重宝しますヨ!
ベランダ菜園で十分育ちます!
レストランなら2人分でいくらになるでしょうか?(笑い)
何と牛肉のさがりが2ブロックで460円!
輸入肉ですが、見た目柔らかそうなので買ってみました。
また、ミズイカの下足は320円、
いつものサーモン(鱒)刺身用が380円。
素材だけで1160円です。
これでちょっと贅沢なイタリア料理に挑戦しました。
まずはミズイカの下足(身は高かったのでキャンセルしました)
畑のバジルとニンニク1片、オリーブオイル、塩少々を
ミキサーにかけてバジルソースを作りました。
あとは下足に絡ませて炒めてレモンタイムを添えて終わり。超簡単!
安い下足も豪華に見えます。
バジルの香りが効いて最高!
牛のサガリは塩コショウでステーキにしました。
冷蔵庫にあったブルーベリージャムと赤ワイン、
バルサミコ酢、砂糖少々でバルサミコソースの出来上がり。
ローズマリーは欠かせないですネ。
あとはサーモンのマリネと採れたてソラマメスープ。
スープはコンソメスープに茹でたソラマメでミキサーにかけて、
裏ごしして、こした残りはもったいないのでオリーブオイルと
塩、バターでパンのお供にもなりますので、
捨てないで下さいネ。
ちなみにタマネギスライス、ベビーリーフ、イタリアンパセリ
は家の畑で採れた新鮮野菜です。
あとは冷蔵庫で冷やして出来上がり。
サーモンはケイパを添えて、超簡単レシピでした。(笑い)
肉は安かったのですが、柔くて美味しかったです。
ハーブがあると料理が豪華になりますネ。
皆さんも是非ハーブを植えてみませんか?
重宝しますヨ!
ベランダ菜園で十分育ちます!
レストランなら2人分でいくらになるでしょうか?(笑い)