年休をさらに取りやすくしてから1年半以上が経過しました
*2019/6/16の記事 「年休取得に勢い☆」 も参照ください
そこで、この1年の取得状況を集計してみました
対象スタッフ 14人(昨年4月の新卒スタッフ2人を含む)
平均勤続年数 4.7年(入社1年目~最長は11年目)
平均取得日数 12.9日(集計期間:2019.3/16~2020.3/15)
となりました
畜産(農業)なのでテレワークが難しかったり、他の業種と比べると年間の休日数はまだまだ少ないですが、予定がある時は平日・週末を問わず優先的に休め、働く時間帯もいくつかパターンがあるので、長い目で見てライフスタイルの変化に対応しやすくできつつあるかなと感じています。
(希望や時期が重なる時は、“お互い様の心”で)
(今回の記事と関係ありませんが、スタッフの作品の続きで、粉ミルクを保管するバケツのフタ)
*2019/6/16の記事 「年休取得に勢い☆」 も参照ください
そこで、この1年の取得状況を集計してみました
対象スタッフ 14人(昨年4月の新卒スタッフ2人を含む)
平均勤続年数 4.7年(入社1年目~最長は11年目)
平均取得日数 12.9日(集計期間:2019.3/16~2020.3/15)
となりました
畜産(農業)なのでテレワークが難しかったり、他の業種と比べると年間の休日数はまだまだ少ないですが、予定がある時は平日・週末を問わず優先的に休め、働く時間帯もいくつかパターンがあるので、長い目で見てライフスタイルの変化に対応しやすくできつつあるかなと感じています。
(希望や時期が重なる時は、“お互い様の心”で)
(今回の記事と関係ありませんが、スタッフの作品の続きで、粉ミルクを保管するバケツのフタ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます