今日はウィンドあきらめ
お家で料理
ハンバーガーにチャレンジ
実はわたし
昔 逗子駅前のマックで
バイト君してました にょりーん
【材料】
牛ひき肉 レタス とまと オニオン パン チーズ
まずはパティ
なるたけ薄く平たく
塩こしょうふりふり
その他も準備
今日のトマト部屋が多い 当たりーおっけー
オニオンは水につけときます
さあ
パティ焼きまーす
油がたくさん出るお肉は
あんま いいお肉じゃないですよー
ジュジューっとへらで押しつけます
なんかハンバーガー屋さんみたいで楽しいー^^
ひっくらかえし
塩コショウふりかけ
オニオン上に散らして
焼きあがりー へいおまち!
ポイントは一度しか返さないこと
(昔マックで鍛えられたなあ)
パンを焼いておくと
まわりがカリッとして
持ちやすいし 香ばしいですよ
これがほんとのフライパン うきょきょー
ドレスして完成ー
【ソース】
ケチャップ マヨネ マスタード
なんだかいってもこれが一番
横須賀中央のバーガー屋さん
ハニービーもおんなじでーす
さ 食ーべよっと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます