Bettyのひとりごと

思いのままに・・・

ローソンのたまご

2010-06-08 | ひとりごと
昔からのお客様が「ローソンのたまご知ってる?」
って、
私は年に2,3回しか行かないですから・・・・・

「これね美味しいって友達が教えてくれたのよ。今、行って買ってきたからどうぞ・・・」
と2個下さった。

半熟で塩分が適当についていて・・・
これが問題なんだって ↑
塩分がどうして固い殻を突き破って中身に味付けするんだろう?
濃い塩水で茹でるんだろうか?
針で小さな穴が開けられているんだろうか?
などなど不思議だ不思議だとその方はおっしゃっていました。



昨日の運動後誘われて初めてサウナに入りました。
友達は長年鍛えておいでですから何度も入っては水風呂につかっておられました。
私は三分間だけ、水風呂はよう入りませんから足元にかけるだけ。

腹筋のマシーンをやりながら今日は重いなぁ~
昨日来てないから力がなくなってるのかも?
と思いながら7回したんだけれど・・・・・
ふと見ると赤丸が付いているところが15になっていた。
いつもは10なんだけど・・・・・
10に差し替えて150回しました。

重いのを少しするのと軽いのを沢山するのとではどちらが効率がいいんだろう?
と楽な方へ楽な方へとなびいていきます

腹筋 150回
背筋 150回
1時間歩行
1時間ぺタル漕ぎ

ぺタル漕ぎは30分で終わろうと思っていたんですがソフトバンクと阪神戦見ていたら延長12回までやったので30分オーバーでした。
結局引き分けました。


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんなの売っていたの~ (ここもこ)
2010-06-08 06:52:49
 Bettyさん、おはようこざいます~
ローソンでこんなの売っていたんですか

一回ローソンに行ってみます。
なんだか不思議な感じのたまごですね。

今から旅行ですのでこんなに早くのコメントになりました
返信する
ここもこさんへ (Betty)
2010-06-08 09:35:15
私はローソンでお買い物しないからこんなの売っているのをはじめて知りました。
色々便利なようでねだんは高いですね。

旅行ですか?
どちらへお出かけなんでしょう。
いいなぁ~
返信する
塩ゆで卵 (中国迷爺爺)
2010-06-08 15:44:36
 インタネットで検索すると、こんな記事がありました。

塩ゆで卵の作り方

① ふつうにゆで卵を作る 半熟:7分 固め:10分

② 殻がついたまま小さなビニール袋に少量の水と塩に漬け込みます。

③ 空気が入らないようにしっかり密封!

④ 半日くらい置いておくと完成!

とっても簡単なので、寝る前に下ごしらえをしておくと、翌朝には美味しい塩卵が出来上がっています。

 他にも「塩ゆで卵」で検索するとつくり方が出てきますが、これがいちばん簡単に思いました。
返信する
ゆで卵 (中国迷爺爺)
2010-06-08 21:46:00
 このつくり方のほうが簡単?

1)溶け残るくらいたっぷり塩を入れた塩水(飽和塩水)を冷やしておく。
2)普通にゆで卵を作る。
3)2のゆで卵が熱いうちに1の塩水に漬け込み、一晩以上寝かせる。

返信する
中国迷爺爺 (Betty)
2010-06-09 11:20:19
早速お調べくださってありがとうございます。
私もGoogleで見てみました。
ついでに簡単オムレツの作り方も(笑)
ありがとうございました。
返信する

コメントを投稿