![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/0c/4051ffc80a3bb7447828ce5171c421a5.jpg)
又雨が降るって・・・
で、トマトが赤くなってるので取っておかなくちゃ~
沢山出来ていました。
思うこと
真っ赤になってから収穫してるんですが・・・
ちょっと皮が硬いんです。
橙色のときに取ったほうがやわらかいのかな?
って思っています。
そして曲がったきゅうり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
昔はよくありましたがこの頃お店に並んでいませんから・・・
で、トマトが赤くなってるので取っておかなくちゃ~
沢山出来ていました。
思うこと
真っ赤になってから収穫してるんですが・・・
ちょっと皮が硬いんです。
橙色のときに取ったほうがやわらかいのかな?
って思っています。
そして曲がったきゅうり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
昔はよくありましたがこの頃お店に並んでいませんから・・・
そのまま食べても、冷性トマトスパにしても、スープにしても美味しそ~う
きゅうりもヒネテテモ形に味がありますものね。切りにくいだけで(笑)
Bettyさんは自然派ですよね~。。。。ところで、おナスは?作ってないのですか~?
お母さまお元気になられましたか?
ひーさまの頑張りに、きっとお母さま胸を熱くなさってることとおもいます。
お仕事もあるのにえらいですね
ナスはお水を切らすと皮が硬くなって食べずらいんですね
Bettyのチャランポランには向いていないわけです