Bettyのひとりごと

思いのままに・・・

夕飯のおかず

2010-09-01 | ひとりごと
これは鮭のあら
お造りに出来る生鮭の端っこです。
親分があら入れに入れたのをすかさず拾って一塩して3日溜め込んだものです。

「もったいないでしょう?」
といつも言うんですが・・・
親分は職人気取りですから「汚い事するな」っていいます。
がBettyは鱧の骨だって拾って薄塩してお吸い物のだしをとります。
「くわへんで・・・・・」
とか何とか言っていますが、結局食べているんです。

お肉のおかずが大好きな親分はお肉がないとおかずが無いおかずが無いとほざきます。
ですからお魚大好きBettyは自分用に一杯お魚料理をつくりますが親分用にお肉のおかずも作ります。




で食べ過ぎてになりました。

昨日の頂き物
モロゾフのチョコアイス(食べ過ぎたらいけないのでお店の冷凍庫に入れてきました)

湯葉豆腐 二丁
この間戴いたのと同じようです。
J・R住吉駅の近くに山口豆腐のお店があるらしい。

どなた様もありがとうございました。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする