Bettyのひとりごと

思いのままに・・・

節分

2008-02-03 | ひとりごと
今日は節分
関西では巻き寿司の丸かじりといわしの塩焼き煎り大豆を食べる習慣があります。
いわしと大豆はBettyの小さい時からありましたが・・・・・
巻き寿司の丸かじりは近年になってからだと思います。
人様のおっしゃるには?すし屋の陰謀だとか?
どっちでもいいことですがうちは大人二人ですからこの行事はほとんどパスしています。
大豆も撒くと掃除が大変ですから・・・・・

夕べ手巻きすしをしました。
「明日の分ね。」
と言いながら食べました。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする