こどもおかし教室BERRY

おやつが自分で作れるようになります
感性や段取り力を身につけることができます

<放課後クラス・土日クラスあり>

ガトーショコラ

2014年11月18日 | レッスン日記

放課後レッスン、平日レッスン、週末レッスンあります  ※途中参加も歓迎。

9月スタート放課後クラス途中参加可能~(月・水・金)いずれも週一回(月3回)、放課後の2時間程度(時間応相談)を使って、日々気軽に作れるお菓子を学びます。
(1回レッスンあたり約1,600円と大変お得なレッスンです!)
※体験・単発の参加もOKです。

11月(3回)・・・デコレーションケーキ・ティラミス・タルトタタン

KIDSの為のお料理教室(リクエスト)も単発受付中です。
時間帯、人数、お気軽にご相談ください。

また、1月スタートクラスもございます。
1月スタートクラス *12月20日PM9:00から、メールにて募集受付します。
1月(3回)・・・フィナンシェ・ガレットブルトンヌ・カップケーキ
2月(3回)・・・フォンダンショコラ・チョコレートムース・ロールケーキ
3月(3回)・・・桜餅・スフレチーズケーキ・エクレア
*メニューは予告なく変更することがあります。
*試食の時間が取れない時はお持ち帰りいただきます。デザートにどうぞ。

 現在、クリスマスケーキ、おせち料理の会の募集もしています。

 +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +

 

リクエストレッスンでした。
「ガトーショコラ」
調べてみたら、このレシピ、12年前から作ってました(笑)

濃厚でたくさんは食べられないんだけど、疲れている時とか、ちびちび食べちゃうんですよね^^ 

お花をいただいちゃいました♡
実店舗のない、知る人ぞ知るお花屋さんだそうで、これが私のドツボ!!
素朴でシンプルなのに、ものすごい存在感!
本当にありがとう!
お花って、テンションあがります! 

ガトーショコラ、美味しいチョコレートで作ってくださいね。
本日もありがとうございました。 


最新の画像もっと見る