放課後レッスン、平日レッスン、週末レッスンあります ※途中参加も歓迎。
9月スタート放課後クラス途中参加可能~(月・水・金)いずれも週一回(月3回)、放課後の2時間程度(時間応相談)を使って、日々気軽に作れるお菓子を学びます。
(1回レッスンあたり約1,600円と大変お得なレッスンです!)
※体験・単発の参加もOKです。
11月(3回)・・・デコレーションケーキ・ティラミス・タルトタタン
KIDSの為のお料理教室(リクエスト)も単発受付中です。
時間帯、人数、お気軽にご相談ください。
また、1月スタートクラスもございます。
1月スタートクラス *12月20日PM9:00から、メールにて募集受付します。
1月(3回)・・・フィナンシェ・ガレットブルトンヌ・カップケーキ
2月(3回)・・・フォンダンショコラ・チョコレートムース・ロールケーキ
3月(3回)・・・桜餅・スフレチーズケーキ・エクレア
*メニューは予告なく変更することがあります。
*試食の時間が取れない時はお持ち帰りいただきます。デザートにどうぞ。
+ + + + + + + + + + + + + +
リクエストレッスンでした。
「ガトーショコラ」
調べてみたら、このレシピ、12年前から作ってました(笑)
濃厚でたくさんは食べられないんだけど、疲れている時とか、ちびちび食べちゃうんですよね^^
お花をいただいちゃいました♡
実店舗のない、知る人ぞ知るお花屋さんだそうで、これが私のドツボ!!
素朴でシンプルなのに、ものすごい存在感!
本当にありがとう!
お花って、テンションあがります!
ガトーショコラ、美味しいチョコレートで作ってくださいね。
本日もありがとうございました。