9月スタートクラス(月・水・金)
いずれも週一回、放課後の2時間程度(時間応相談)を使って、日々気軽に作れるお菓子を学びます。
(1回レッスンあたり約1,600円と大変お得なレッスンです!)
※体験・単発の参加もOKです。
9月(3回)・・・ニューヨークチーズケーキ・モンブラン・キャラメルナッツパイ
10月(3回)・・・ドライフルーツケーキ・洋ナシのタルト・クロカンブッシュ
11月(3回)・・・デコレーションケーキ・ティラミス・タルトタタン
KIDSの為のお料理教室(リクエスト)も単発受付中です。
時間帯、人数、お気軽にご相談ください。
*問い合わせ・ご予約の方は、お名前、お子さまの年齢、希望のクラスをご記入頂き、登録したいメールから、こちらのアドレスへmiwateaparty☆gmail.com(☆を@に変えて)ご連絡ください。
日程やメニュー内容など、レッスンのご案内をさせて頂きます。
48時間以内に返信がない場合は、お手数ですが再度お問い合わせくださいね。
すっかりお仕事記録が抜け落ちてますね(笑)
リトルリトルのレッスン、9月にも開催されますが、前回の様子を。
夏を意識して、アガーを使ったゼリーを作りました。
保育園のキッチンでも、デザートに使いましたよ。
アガーは室温でも固まるので、大量に作る時、時間のない時にとてもお勧めです。
同じく室温で固まるものといえばおなじく原料が海藻の寒天ですけど、こちらとは似て非なり、食感がまったく別物です。
少々お高いですけども、ぜひおためしあれ。
今回も子どもたちの笑顔をたくさん見ることができて、幸せな時間を過ごすことができました。
参加してくださった子どもたち、お母さま、ありがとうございます。