3月3日ですね。
昨夜は、旦那さまがチラシ寿司を作ってくれましたよ。
こどもたちも大喜びでした。
今日のレッスンは、洋菓子から離れて
『桜餅』にしましたよ。
専門分野ではありませんが、失敗なく美味しく作ることが出来ましたよ。
レシピを検索すれば、山のようにヒットする時代ですが、その中から自分の好みを見つけ出すのは容易ではありませんよね。
いくつかのレシピを比べてみて、実際作ってみて、失敗なく作れる方法をあみだして、自分だけのレシピを発見する楽しみもありますね。
我が家には可愛い女の子はいませんが、桃の花と桜餅で、ひなまつり気分を味わうことができました。
今日は、5年間続けた幼稚園のコーラスサークルの最後のステージ(?)でした。
ひなまつり会では、卒園間近ということもあり、毎年グッとくるものがあります。
人前では、滅多なことでは泣かないへそ曲がりな私ですけど、今日ばかりは泣けました~。
ステージを見つめるRYOや一緒に歌ってくれる子どもたち、泣き始めた先生方を見つけると、涙腺崩壊です(笑)
あとすこし。
楽しい思い出たくさん作ってね。
昨夜は、旦那さまがチラシ寿司を作ってくれましたよ。
こどもたちも大喜びでした。
今日のレッスンは、洋菓子から離れて
『桜餅』にしましたよ。
専門分野ではありませんが、失敗なく美味しく作ることが出来ましたよ。
レシピを検索すれば、山のようにヒットする時代ですが、その中から自分の好みを見つけ出すのは容易ではありませんよね。
いくつかのレシピを比べてみて、実際作ってみて、失敗なく作れる方法をあみだして、自分だけのレシピを発見する楽しみもありますね。
我が家には可愛い女の子はいませんが、桃の花と桜餅で、ひなまつり気分を味わうことができました。
今日は、5年間続けた幼稚園のコーラスサークルの最後のステージ(?)でした。
ひなまつり会では、卒園間近ということもあり、毎年グッとくるものがあります。
人前では、滅多なことでは泣かないへそ曲がりな私ですけど、今日ばかりは泣けました~。
ステージを見つめるRYOや一緒に歌ってくれる子どもたち、泣き始めた先生方を見つけると、涙腺崩壊です(笑)
あとすこし。
楽しい思い出たくさん作ってね。