![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/9f/be3cb296f7e9a54c8da587d3b4a1fc59.jpg)
今日は、月3回通ってくれているSくんのレッスンでした。
メニューは『ガレットブルトンヌ』
私の大好きな焼き菓子です。
寝かせる時間が足りなくて、生地が扱いづらかったのですが、焼き上がりはとても美味しかったです。
このお菓子には、少々お高いですけど香り高い発酵バターがオススメ。
生地を寝かせている時間を利用して紅玉をつかったジャムを作りました。
うちの子もこれは大好きです。
簡単なので、酸っぱいりんごやたくさんあって食べきれないりんごは思いきってジャムにしちゃいましょう。
Sくん、包丁使いもさまになっていました。
一緒に作っていると、さっと何かをとってくれたり、支えてくれたり、さりげなく気が利く子です。
うちの子らにも、見習って欲しいものです(笑)
今日もおつかれさまでした!
お知らせ
リクエストレッスンも承っております。
お二人(2組親子)以上で、レッスン致します。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
Berry's Tea Party ママとキッズのお菓子教室
レッスン内容はこちらを参考になさってください。
Little Little~Kids Party Produce~
記憶に残る子供の為のスペシャルパーティープロデュース
ご予約お待ちしております。
ランキングに参加しています。
日々のクリックが、励みになっています!
今日のBerry's Diaryのランキングは・・・
にほんブログ
クリックいただけると、ランキングが上がる仕組みです