
4年前の9月にオープンしたベンチタイム但東ですが、なかなか都会の手作りパン店のようなわけにはいきません。
ある程度は覚悟をしていたのですが、自力でやっていくのも限界があります。それに私自身がまだ60代とはいえ、高齢化するのは目に見えています。
当初は、後継者が3年ぐらいの期間には現れるだろうと予想をしていました。
パンづくりの技術をすべて教え、店もそっくり譲るつもりでいるのですが、その思いが伝達できていないこともあり、このままでは・・・
調理師学校に行って勉強して、さらにパン屋さんで経験を積まなければ一人前になりません。何年もかかるのを最短距離で技術を習得でき、店を切り盛りする事が出来るのです。「やる気」があれば誰でもチャレンジしてほしい・・・
特に食べ物に関心があって、調理の専門学校でパンやケーキの勉強をしようと思っている若者を・・・