B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

ようこそ!B.M.D.'s KITCHEN & BAR へ

電脳バー「B.M.D.'s KITCHEN & BAR」へようこそ!
長らく開店休業中でしたが復帰です
常連さんも一見さんもよろしくです(^^ゞ


レシピブログランキングに参加してみました。
よろしければクリックおねがいしますぅ<(_ _)>

イカとズッキーニのトマトソースパスタ

2005-08-20 | レシピ:パスタ、麺
[イカとズッキーニのトマトソースパスタ] ズッキーニの使い方ってこれでいいのか?(^▽^;) 【材料】 パスタ、イカ(ゲソとヒレ)、ズッキーニ、アンチョビ、ホールトマト、ニンニク、玉ねぎ、バルサミコ酢、バター、塩コショウ、白ワイン、香草 【作り方】 1.イカは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは縦割りして半月型にスライスする。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに、アンチョビは3ミリ幅に切る。 2. . . . Read more

カクテルレシピ6:カルーア・マティーニ

2005-08-19 | レシピ:お酒/飲み物
[カルーア・マティーニ Kahlua Martini] *ロックスタイル 【材料】 ドライ・ジン 50ml カルーア 10ml 【作り方】 1.氷を入れたオールドファッションドグラスに材料を入れステアする。 2.好みでレモンピールを絞り加える。 【バリエーション】 ウオッカ30ml、カルーア30ml、アイスコーヒー適量のレシピも有り。 . . . Read more

キャベツとアンチョビのパスタ

2005-08-18 | レシピ:パスタ、麺
[キャベツとアンチョビのパスタ] 定番のシンプルパスタ 【材料】 パスタ、キャベツ、アンチョビ、ニンニク、ショウガ、鷹の爪、塩、黒コショウ、白ワイン、オリーブオイル 【作り方】 1.ニンニク、ショウガはみじん切り、アンチョビ、種を取った鷹の爪は3ミリ幅に切る。キャベツは芯を除き太目の千切りにする。 2.パスタを茹でる。パスタが茹で上がる少し前にキャベツを同じ鍋に入れて茹でる。 3.オリーブオ . . . Read more

カクテルレシピ5:ジン・ライム

2005-08-11 | レシピ:お酒/飲み物
[ジン・ライム Gin & Lime] 【材料】 ドライ・ジン 3/4 ライムジュース 1/4 カットライム 1/8個 *シュガーシロップ(もしくはコーディアルライムジュース)で甘味を加えるレシピもあります。 【作り方】 1.氷を入れたオールドファッションドグラスに材料を入れステアする。 2.カットライムを入れる。 【バリエーション】 ソーダ水を加えれば[ジン・リッキー Gin Ricke . . . Read more

ゴーヤチャンプルー

2005-08-10 | レシピ:おかず・おつまみ
[ゴーヤチャンプルー] 沖縄料理の定番!豚バラの替わりにポークランチョンミートを使用すればより本場の味に。 【材料】 ゴーヤ、豚バラ肉(スライス)、厚揚げ豆腐、卵、塩コショウ、中華だし(ペースト)、しょう油、ごま油、サラダ油 【作り方】 1.ゴーヤは縦割りにして綿と種を取り除き3ミリ幅に切り塩水にさらして苦味を抜く、塩水から上げ水分を切っておく。豚バラ肉、厚揚げ豆腐は食べやすい大きさに切る。 . . . Read more