B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式ソーセージと野菜のカレー風味炒め

2011-10-14 | レシピ:おかず・おつまみ
B.M.D.式ソーセージと野菜のカレー風味炒め

ソーセージとナス、パプリカで作るスパイシーなおつまみ

【材料】

ソーセージ
ナス
パプリカ
オリーブオイル
おろしニンニク
塩コショウ
カレー粉
ガラムマサラ


【作り方】

1.
ソーセージ、パプリカ、ナスは食べやすい大きさに切る。

2.
フライパンにオリーブオイルを熱しナスを炒める。

3.
ナスに焼き色がついたら端に寄せ、パプリカ、ソーセージを炒める。

4.
おろしニンニク、カレー粉、ガラムマサラを加えて炒め、塩コショウで味を調え完成



【食べる】

カレー風味のスパイシーさがタマリマセン!
ビールが、ビールが、ススム君!


最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。