![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/ff/c92c2e7b06b0fc580283ee351a02c0d3.jpg)
B.M.D.式ソーセージと野菜のカレー風味炒め
ソーセージとナス、パプリカで作るスパイシーなおつまみ
【材料】
ソーセージ
ナス
パプリカ
オリーブオイル
おろしニンニク
塩コショウ
カレー粉
ガラムマサラ
【作り方】
1.
ソーセージ、パプリカ、ナスは食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱しナスを炒める。
3.
ナスに焼き色がついたら端に寄せ、パプリカ、ソーセージを炒める。
4.
おろしニンニク、カレー粉、ガラムマサラを加えて炒め、塩コショウで味を調え完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/1b/087b2d53ab6d5b471209de65fca4172d.jpg)
【食べる】
カレー風味のスパイシーさがタマリマセン!
ビールが、ビールが、ススム君!
ソーセージとナス、パプリカで作るスパイシーなおつまみ
【材料】
ソーセージ
ナス
パプリカ
オリーブオイル
おろしニンニク
塩コショウ
カレー粉
ガラムマサラ
【作り方】
1.
ソーセージ、パプリカ、ナスは食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱しナスを炒める。
3.
ナスに焼き色がついたら端に寄せ、パプリカ、ソーセージを炒める。
4.
おろしニンニク、カレー粉、ガラムマサラを加えて炒め、塩コショウで味を調え完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/1b/087b2d53ab6d5b471209de65fca4172d.jpg)
【食べる】
カレー風味のスパイシーさがタマリマセン!
ビールが、ビールが、ススム君!