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B.M.D.式キーマカレー

2011-10-16 | レシピ:ご飯モノ
B.M.D.式キーマカレー

挽き肉、スパイスたっぷりのB.M.D.式キーマカレー

【材料】2人前

合挽き肉 300g
タマネギ 1個
しし唐  6本
ニンニク 2片
ショウガ 適量
スパイス 適量
 カレー粉
 ガラムマサラ
 ターメリック
 パプリカ
 レッドチリペッパー
 クミン
 コリアンダー
 黒コショウ
オリーブオイル 適量
水 1/2カップ
ご飯 適量
イタリアンパセリ 適量

【作り方】

1.
タマネギ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
しし唐はヘタを取り除き、輪切りにする。

2.
オリーブオイル、ニンニク、ショウガを入れたフライパンを弱火にかける。
香りがたったらタマネギを加えて炒める。
タマネギがしんなりしてきたら合挽き肉を加えて炒める。
合挽き肉に火が通ったらしし唐を加えて炒める。

3.
スパイスを加えよく炒める。
水を加え水分が少なくなるまで煮込み火を止める。

4.
皿にご飯を盛ってカレーをかけ、イタリアンパセリをふって完成。



【食べる】

スパイシーな香りが食欲をそそります。


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