![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/9c/67dff7db6a9ed088b69f93ba1d377548.jpg)
B.M.D.式キーマカレー
挽き肉、スパイスたっぷりのB.M.D.式キーマカレー
【材料】2人前
合挽き肉 300g
タマネギ 1個
しし唐 6本
ニンニク 2片
ショウガ 適量
スパイス 適量
カレー粉
ガラムマサラ
ターメリック
パプリカ
レッドチリペッパー
クミン
コリアンダー
黒コショウ
オリーブオイル 適量
水 1/2カップ
ご飯 適量
イタリアンパセリ 適量
【作り方】
1.
タマネギ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
しし唐はヘタを取り除き、輪切りにする。
2.
オリーブオイル、ニンニク、ショウガを入れたフライパンを弱火にかける。
香りがたったらタマネギを加えて炒める。
タマネギがしんなりしてきたら合挽き肉を加えて炒める。
合挽き肉に火が通ったらしし唐を加えて炒める。
3.
スパイスを加えよく炒める。
水を加え水分が少なくなるまで煮込み火を止める。
4.
皿にご飯を盛ってカレーをかけ、イタリアンパセリをふって完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/2d/6cad0a0ebe4a3b3841b5daf2e76c2309.jpg)
【食べる】
スパイシーな香りが食欲をそそります。
挽き肉、スパイスたっぷりのB.M.D.式キーマカレー
【材料】2人前
合挽き肉 300g
タマネギ 1個
しし唐 6本
ニンニク 2片
ショウガ 適量
スパイス 適量
カレー粉
ガラムマサラ
ターメリック
パプリカ
レッドチリペッパー
クミン
コリアンダー
黒コショウ
オリーブオイル 適量
水 1/2カップ
ご飯 適量
イタリアンパセリ 適量
【作り方】
1.
タマネギ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
しし唐はヘタを取り除き、輪切りにする。
2.
オリーブオイル、ニンニク、ショウガを入れたフライパンを弱火にかける。
香りがたったらタマネギを加えて炒める。
タマネギがしんなりしてきたら合挽き肉を加えて炒める。
合挽き肉に火が通ったらしし唐を加えて炒める。
3.
スパイスを加えよく炒める。
水を加え水分が少なくなるまで煮込み火を止める。
4.
皿にご飯を盛ってカレーをかけ、イタリアンパセリをふって完成。
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【食べる】
スパイシーな香りが食欲をそそります。