![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/94/20901e57c5fe7ded1ccbd7fbfc9e337e.jpg)
B.M.D.式焼き野菜の生ハム巻
焼いた野菜を生ハムで巻いて簡単おつまみ!
【材料】
生ハム
エリンギ
ズッキーニ
オリーブオイル
粉チーズ
イタリアンパセリ(粒状)
【作り方】
1.
ズッキーニはヘタを取り半分の長さに切りそれぞれ八等分に切る。
エリンギは縦半分に切る。
トレーの上に切った野菜を並べてオリーブオイルをかける。
2.
焼き網の上に1をのせて焼く。
3.
焼けた野菜に生ハムを巻いて皿にならべて
オリーブオイル、粉チーズ、イタリアンパセリをふって完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/5e/720eab0ba7f7a6f56dbf6525c4de09ff.jpg)
【食べる】
白ワインのお供に最適、ジューシーに焼けた野菜が旨い。
生ハムの塩気があるので粉チーズは控えめに。
ナスやアスパラ、パプリカ等いろんな野菜でお試しあれ!
焼いた野菜を生ハムで巻いて簡単おつまみ!
【材料】
生ハム
エリンギ
ズッキーニ
オリーブオイル
粉チーズ
イタリアンパセリ(粒状)
【作り方】
1.
ズッキーニはヘタを取り半分の長さに切りそれぞれ八等分に切る。
エリンギは縦半分に切る。
トレーの上に切った野菜を並べてオリーブオイルをかける。
2.
焼き網の上に1をのせて焼く。
3.
焼けた野菜に生ハムを巻いて皿にならべて
オリーブオイル、粉チーズ、イタリアンパセリをふって完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/5e/720eab0ba7f7a6f56dbf6525c4de09ff.jpg)
【食べる】
白ワインのお供に最適、ジューシーに焼けた野菜が旨い。
生ハムの塩気があるので粉チーズは控えめに。
ナスやアスパラ、パプリカ等いろんな野菜でお試しあれ!