B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式焼き野菜の生ハム巻

2011-10-12 | レシピ:おかず・おつまみ
B.M.D.式焼き野菜の生ハム

焼いた野菜を生ハムで巻いて簡単おつまみ!

【材料】

生ハム
エリンギ
ズッキーニ
オリーブオイル
粉チーズ
イタリアンパセリ(粒状)

【作り方】

1.
ズッキーニはヘタを取り半分の長さに切りそれぞれ八等分に切る。
エリンギは縦半分に切る。
トレーの上に切った野菜を並べてオリーブオイルをかける。

2.
焼き網の上に1をのせて焼く。

3.
焼けた野菜に生ハムを巻いて皿にならべて
オリーブオイル、粉チーズ、イタリアンパセリをふって完成。



【食べる】

白ワインのお供に最適、ジューシーに焼けた野菜が旨い。
生ハムの塩気があるので粉チーズは控えめに。
ナスやアスパラ、パプリカ等いろんな野菜でお試しあれ!


最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。