秀華楼、結構行っているので、画像が溜まっております。
今日はまだ紹介していなかった五目麺。
野菜たっぷりは、とても喜ばしいことです。
とろりとしたあんかけで、なかなか冷めない。
これからの季節にはモッテコイの一品ですね。
味は秀華楼だもの。言うまでもありません。
できれば、ここの名物のチャーシューとか、
大胆に入れて「上五目」なんて作ってくれたら
サイコーなんですけどね。
そういう華のあることは苦手なお店です(笑)
まるで小龍包のような、肉汁滴る焼き餃子。
ここの餃子を食べたら、宇都宮の餃子なんて、
ただの家庭料理にしか思えなくなる。マジで。
そして毎日焼きたての叉焼。これがやわらかくてジューシーで。
いわゆるラーメン屋の煮豚じゃなくて、ちゃんと焼いた
中華ならではの叉焼なんだけど、それでいてこのジューシーさは
感動ものです。
そうだ、まだ叉焼麺食べてなかったっけ。
今度是非食べなくちゃ!!
続いて鶏唐揚げの香味ソース。
油淋鶏と鶏唐上げの間くらいの料理ですね。
こいつはwakamonoのリクエストで。
あ、いけね。wakamonoに電話しなくちゃ!!
秀華楼過去ログ
豚バラ角煮ご飯炒飯
皮から手作り餃子
麻婆豆腐
豚バラ角煮そば
ラーメン
ニンニク炒飯
ほわほわ 白系炒飯
秀華樓 (中華料理 / 岸根公園)★★★★★ 4.5
横浜市港北区新横浜1-4-9 十八花ビル 2F
045-474-4777
無休
月~金 11:30~15:00(L.O.14:30) 17:30~23:00(L.O.22:30)
土曜日 11:30~23:00(L.O.22:30)
日曜日 11:30~22:30(L.O.22:00)
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