男ゴコロと旅の空 rainbow in my heart

出張に行く。食事する。女を抱く。酒を飲む。仕事する。丸裸の俺?

伊豆で食べたもの⑦

2007-08-26 16:48:47 | Weblog
いよいよ最終日の夜。
落合さん宅から持ち込まれたものは、これ。



直径1mの皿に盛り込まれたヤキソバだ!



豚肉、豚マメ、海鮮、鱒まで入った、
野菜たっぷりの特製ヤキソバ。



そして。。。



冬瓜の蟹ソースかけ。



本物の蟹と蟹カマを、とんでもない量ぶっかけてる!
冬瓜は、前回のスープのときはとろとろに仕上げていたけど
今回はシャキシャキ感残してあります。



食べきれずに家まで持って帰って、
翌朝冷蔵庫で冷やされていたのも、
また美味でありました!!









最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うひょー (めのう)
2007-08-26 17:51:19
もうホントに連日すごいご馳走ですね
こりゃbさん、絶対に痩せないわ~(爆)

お母様の料理も何時もすごいな~って思ってたんですけどプロだったんですね
bさん、しっかり血を継いでいらっしゃいますね♪
返信する
プロじゃなくて (bays_star)
2007-08-26 19:05:14
うちの母は、
大いなるアマチュアでござんす。

いまどきの世の中なら、
ネット使って売り出すことも
できたんだろうけどね。
時既に遅し、かなぁ。

落合さんは、これから売り出しますので
どうぞよろしく!!
返信する
すごいやぁ(*'▽'*♪ (イリヤ)
2007-08-27 21:51:21
彩りも美しいし美味しそう♪
うーん
1メートルのお皿も焼きソバも気になる~(≧∇≦)
いつ作るかは未定ですがとっても参考になります。
お母さま、料理のブログされるようなら私ファン1号になります^^
返信する
冬瓜は。。。 (bays_star)
2007-08-27 22:07:12
この緑色を出すのが難しいそうです。
やはり温度と時間。
そのへんがプロの技ですかね。

蟹あんは、本物と偽者が
うまくコラボっていました。
返信する
Unknown (みつ坊)
2007-08-31 22:59:41
伊豆シリーズ、素晴らしいですね!!
で、お母様、ほんっとお料理がお上手でいらっしゃいますねー。
見てるだけでよだれが込み上げてきました(笑)。

また、伊豆シリーズ期待してます♪
返信する
みつ坊 (bays_star)
2007-09-01 20:53:34
うちの子になるか?
返信する

コメントを投稿