Bar Ocean 東京八重洲

葉巻とカクテルとウイスキー
ちょっと楽しいカクテルご用意しております
東京駅八重洲北口 徒歩一分


初雪!!!

2005年12月12日 | ニュース
とうとう、東京に初雪が降りました。
平年より22日も早く、昨年よりも18日早いそうです。
この強い寒気は約1週間続くということです。

こんな寒い夜にはBar OceanのHot Cocktailで暖まりませんか。
定番の特製バターで作るホット・バタード・ラムをはじめ、
ホット・バタード・カルバドス、ホット・カンパリなどなど・・・。
ご要望により、いろいろ作ってみたりしますので新しいカクテルが出来上がるかも。



<strong>泡、きらめく12月</strong>

2005年12月01日 | インポート
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魅惑の泡、ハードボイルドなシャンパン

“魅惑の泡”を造りだす為の葡萄品種は3つあります。
シャルドネ、ピノノワール、ピノムーニエ、これらをブレンドして作られたものが一般的なシャンパンです。
中にはシャルドネ100%、ピノノワール100%といったものもあります。

ピノムーニエはというと、3つの品種の中ではあまり目立たない葡萄品種でした。
が、そのピノムーニエ100%のシャンパンがありました。
「天と地の間で」(Entre Ciel et Terre)と命名されたこのシャンパン。
素晴らしく優しい味わいでクリーミーな泡が舌を優しく包み込み綺麗にサーっと溶けていく・・・その感触。
柑橘系の酸が若さと切れをもたらし、余韻に強さと優しさを残して消えてゆきます。

「天と地の間で」このシャンパンを飲んでこんなセリフを思い出しました。
「強くなくては生きていけない。優しくなくては生きてゆく資格がない。」
レイモンド チャンドラー

そんなセリフ言えません、と思っている貴方。
たしかに言えません、言ってみたいけど言えません、
だったら言ったつもりで飲んでみませんか? そんなシャンパンを・・・。
とってもハードボイルドなシャンパンです。


“ENTRE CIEL ET TERRE”
(アントル・シェル・エ・テール)
“天と地の間で”


数に限りがございますので、
どうしてもというときは↓までご連絡を。
確保しておきます。


Bar Ocean
東京都中央区八重洲1-4-20 東京八重洲ビルB1 
TEL:03-5856-3366 FAX:03-3231-3930
E-mail:barocean@vega.ocn.ne.jp
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