こんばんは ヒデです。
週末は、久々に佐倉へ行ったので、
一広へ晩御飯を食べにいきました。
数あるメニューの中で、いつもあれも食べたい、これも食べたいと迷ってしまうのですが、結局今回も日替わり定食をいただきました。
刺身も揚げ物も煮物も炒め物も、全部食べれるのが日替わり定食。
いろんなものを食べたいという欲求を満たしてくれるのです。
今回もどれも美味しくて、幸せな気分になったのですが、
一広で「この味は、家で再現できない!」と思わせるのが、
実は、味噌汁なんです。
いろいろ好みもあるかと思いますが、自分の中で一広の味噌汁はNo.1であります。
味噌よりも出汁の主張が強い味噌汁です。
この出汁の味。どうしても再現できません。
マネしてみようと家で作ってみたのですが、全然、出汁の味が違います。
店員さんとちょっと話していると、
どうやら昆布とカツオは使ってるようですが、いろいろ研究したものらしく、その成果となっているようです。
そう簡単には、マネできないということですね!
一広の味噌汁が飲みたくなったら、また佐倉へ行こうと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます