そろそろ新タマネギの出回る季節です。
カネサダ家とっておきのサラダを紹介しましょう。
名づけて、「カネサラダ」(新タマネギとゆで卵のごまマヨネーズ和え)です。

作り方はとっても簡単。分量は作る方におまかせしておきます。
1.新タマネギ(もちろん普通のタマネギでもOK)をスライスする。辛みは冷水にさらして調整して。
2.ゆで卵を、ざく切りにしましょう。
3.ボウルに1.と2.を入れ、すりごまをたっぷり入れます。(市販のすりごまでもいいですが、すり鉢ですったごまだと風味が最高ですよ。)
4.マヨネーズをかけて、かき混ぜたら、はいできあがり。コショウも入れるといいですね。
みなさんも、だまされたと思って一度作ってみてください。
私も初めてカネサラダを食べた時は、そのおいしさに感激したんですよ~。
カネサダ家とっておきのサラダを紹介しましょう。
名づけて、「カネサラダ」(新タマネギとゆで卵のごまマヨネーズ和え)です。

作り方はとっても簡単。分量は作る方におまかせしておきます。
1.新タマネギ(もちろん普通のタマネギでもOK)をスライスする。辛みは冷水にさらして調整して。
2.ゆで卵を、ざく切りにしましょう。
3.ボウルに1.と2.を入れ、すりごまをたっぷり入れます。(市販のすりごまでもいいですが、すり鉢ですったごまだと風味が最高ですよ。)
4.マヨネーズをかけて、かき混ぜたら、はいできあがり。コショウも入れるといいですね。
みなさんも、だまされたと思って一度作ってみてください。
私も初めてカネサラダを食べた時は、そのおいしさに感激したんですよ~。