レンコンとかぼちゃのキッシュを作ってみました
もちろん生地も前日から仕込んで添加物無の手作りですよ~
レンコンは気管支炎や喘息に良いのだそう(先日TV朝一でやっていたよ~)
レンコンの先の細い部分はシャキシャキ感を、根の太い部分はモッチリ感を
料理によって使い分けると良いのだそう なるほど
そして卵・生クリーム・牛乳でアパライユを作って~~
ガスオーブンで25分焼成で出来ました
(バーガーじゃなくベーグルの話ですが・・・
)
さて 『さんりん舎』の天然酵母ベーグルは
天然酵母ベーグルは低温長時間発酵で旨みが出ます。
現在はホシノ天然酵母を使用なので30℃で24時間発酵で酵母液を作ります。
この酵母を使用して約12~16時間生地発酵をします。
温度・湿度にに左右されやすいパン生地は難しいけど安心して美味しい物が食べた~いので
あくまでもこだわって前日から仕込んだ生地を朝から成形・焼成していきます。
お持ち帰りも出来ます。
ベーグルの予約もいただけます。(3日前までにメールでご連絡ください)
一度ご来店いただいたお客様もしくは、ご紹介いただいたお客様に限らせていただきます。
現在の予定では、今年の営業は12月15日まで(駐車可能な限り)