BAGEL・DOG 『さんりん舎』愛犬を通じて癒しの時間をのんびり過ごす出会いの住処

北海道田園の中にノスタルジック漂う旧小学校を利用した
夫婦手作りドッグラン&カフェで天然酵母ベーグルも作っています

美味しくな~れとおまじない

2014-05-30 21:51:48 | 本日のベーグル

5月中旬~下旬にかけ寒い日が続いていましたが

2~3日前から今度は日中は夏日になったりと天候が安定しない『さんりん舎』地方

今日は午後から、ママさん明日の準備におでかけ~

 

なんだか雲行きが怪しく(雷注意報)なってきたので、WAN’Sは留守番

朝ご飯の後はパパさんのベットで寛ぐ?クールとバル

この後、日課のバトルになり~バルはハウス待機になるのでした。。。

明日は朝から『さんりん舎』ドッグランへ行けるかな

 

先週、準備したヨモギを使って仕込みしてきました

捏ね上げ温度は27℃前後がベストなので 

美味しくな~れおまじないをして、明日の朝までゆっくり長時間発酵させます。

こしあん or つぶあん?・・・迷いながらも自分の好みでつぶあんにしてみました 

ヨモギ生地の餡子入りベーグル、さて美味しく出来るかな

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。