5月中旬~下旬にかけ寒い日が続いていましたが
2~3日前から今度は日中は夏日になったりと天候が安定しない『さんりん舎』地方
今日は午後から、ママさん明日の準備におでかけ~
なんだか雲行きが怪しく(雷注意報)なってきたので、WAN’Sは留守番
朝ご飯の後はパパさんのベットで寛ぐ?クールとバル
この後、日課のバトルになり~バルはハウス待機になるのでした。。。
明日は朝から『さんりん舎』ドッグランへ行けるかな
先週、準備したヨモギを使って仕込みしてきました
捏ね上げ温度は27℃前後がベストなので
美味しくな~れとおまじないをして、明日の朝までゆっくり長時間発酵させます。
こしあん or つぶあん?・・・迷いながらも自分の好みでつぶあんにしてみました
ヨモギ生地の餡子入りベーグル、さて美味しく出来るかな