今 巷で話題になっているという??
桃のスープを作りました。。
会社の奥さんに教えてもらって・・・
(って、なんだか仲良くやってますね)
材料
桃ゼリー グラニュー糖 牛乳 レモン汁 塩少々
ミキサーでガガガ~~~っとして出来上がり
ミントの葉など浮かべたら良い感じ
ホントは 本物の桃がいいそうです 桃缶でもいいそうです
で、スープを入れたり お酒を入れたり・・
作り方はいろいろあります
『桃スープ』で検索するといいよ♪という事です
お味は・・・砂糖と桃と牛乳なので
ミックスジュースの薄い感じ
レモン汁が入ってるからクエン酸がどうのこうので体にいいそうです
ちゃんと桃か桃缶で作ればよかったかも・・
牛乳も多かったかも・・・
改良の余地ありです、もっと桃色にしたかったし
でもあっさりしてましたよ
ともちー曰く・・
「牛乳に果物混ぜるなんて あかんやろ!!オレはムリ
牛乳は牛乳!果物は果物で食べたいもん」
くろちゃん曰く・・
「いいね 泡が無かったらもっと良いね」
ともちーはほっておいて ばびんちの新しいメニューに決定
桃のスープを作りました。。
会社の奥さんに教えてもらって・・・
(って、なんだか仲良くやってますね)
材料
桃ゼリー グラニュー糖 牛乳 レモン汁 塩少々
ミキサーでガガガ~~~っとして出来上がり
ミントの葉など浮かべたら良い感じ
ホントは 本物の桃がいいそうです 桃缶でもいいそうです
で、スープを入れたり お酒を入れたり・・
作り方はいろいろあります
『桃スープ』で検索するといいよ♪という事です
お味は・・・砂糖と桃と牛乳なので
ミックスジュースの薄い感じ
レモン汁が入ってるからクエン酸がどうのこうので体にいいそうです
ちゃんと桃か桃缶で作ればよかったかも・・
牛乳も多かったかも・・・
改良の余地ありです、もっと桃色にしたかったし
でもあっさりしてましたよ
ともちー曰く・・
「牛乳に果物混ぜるなんて あかんやろ!!オレはムリ
牛乳は牛乳!果物は果物で食べたいもん」
くろちゃん曰く・・
「いいね 泡が無かったらもっと良いね」
ともちーはほっておいて ばびんちの新しいメニューに決定
検索したら出てきますね~
クックパッドにもあった。
色々と作り方も違うんですね~
ヨーグルトも入ってたっりと。
実際に飲んでみないとピンとこないな~
イメージは緩~いフルーチェ(桃)
ではでは
息子くん 桃アレルギー発症・・・
桃は好きなのに~~~
でも加熱してたり加工してる物は
大丈夫そうなので
今度 試してみようかしら♪
いいじゃないですかぁ~
コミニュケーション大事!!
wanikoもSUちゃん来たら~挑戦します
なぜ、今じゃないかと。。。一人で毎日
桃スープの日になそうなので~
まったく桃スープって知らなかったもん
どこやらの有名なホテルの人が作って
広まったとか?
ヨーグルトとか入れるとまったりしておいしいかも♪
ばびのは牛乳入れ過ぎて・・・
フルーチェのあっさりサラサラバージョンですね
桃アレルギーって何??
桃食べたらどうなるの~~~?
知らなかったわ~~息子くん 大変ねーー
桃スープ ミキサーで細かくしてるだけだけど
大丈夫かなぁ~~
美味しいから 一口から挑戦してみる?
何杯もいけそうよ~~~
スープというか ジュースに近いかも。。
ちゃんと作ったら薄い桃色でキレイなはずよーー♪
夏バテにはあっさりしていいかも~
そちらはもう涼しいんだったわね・・
奥さん いろいろ教えてくれるのよ~~
ばびには。。 心が痛い・・
次はSUちゃんたちいつ来るのかな~~楽しみだね
台風が近くに…
被害がありませんように
大丈夫かなーーって思いながら出勤しましたが
びっくりするくらい小雨で・・
過ぎて行ったみたいです
う~~んもしかして夜中がピークだったのかな?
台風は熱帯低気圧になったようですね・・
久しぶりの雨で ちょっぴり涼しいです