さて、ともちーの私大入試が終わって しばらくは合格発表待ちな
ばびんちですけども・・
ごちそうでもして 英気を養いましょう~~~
なんて 思ってはみたものの 結局はあまり物で・・
右は くろちゃん作 チャーハンと
ばび作 パエリア の2部構成。。。
左は くろちゃん作 味噌ダレ と ばび作(?)おでんの具をダシで茹でたもの(笑)
味噌ギライのばびが 食べて美味しい~~と思ったので
頻繁に食べております。。
くろちゃん、TVで味噌ダレの作り方を見て 作ってくれたんです
合わせみそ・砂糖・酒を1:1:1で混ぜ混ぜして 煮詰めて
最後に ごまを混ぜるだけだそう
ばびは 味噌味キライなので 今まで作ろうとも思ってませんでしたよ
岐阜や名古屋には『つけてみそかけてみそ』があるのですが
赤みそだから・・・・NG
ばびんちのいつも食べてる うす~いみそ汁は合わせみそなので お口に合いました
でも・・バラバラなメニューやわ。。
ばびんちですけども・・
ごちそうでもして 英気を養いましょう~~~
なんて 思ってはみたものの 結局はあまり物で・・
右は くろちゃん作 チャーハンと
ばび作 パエリア の2部構成。。。
左は くろちゃん作 味噌ダレ と ばび作(?)おでんの具をダシで茹でたもの(笑)
味噌ギライのばびが 食べて美味しい~~と思ったので
頻繁に食べております。。
くろちゃん、TVで味噌ダレの作り方を見て 作ってくれたんです
合わせみそ・砂糖・酒を1:1:1で混ぜ混ぜして 煮詰めて
最後に ごまを混ぜるだけだそう
ばびは 味噌味キライなので 今まで作ろうとも思ってませんでしたよ
岐阜や名古屋には『つけてみそかけてみそ』があるのですが
赤みそだから・・・・NG
ばびんちのいつも食べてる うす~いみそ汁は合わせみそなので お口に合いました
でも・・バラバラなメニューやわ。。