

![]() |
久しぶりに、瓦そばを、作りました。これは、簡単で、なかなかの、味


![]() |
牛肉を、甘辛く炒めて、薄焼き卵に、ねぎ、忘れましたが、刻みのり,
もみじおろし、レモン、もあるといいです。おそばは、炒めて、少しパリパリにします。
全部、のせて、だしをかけて、いただきます。

、美味しいですよ。

![]() |
これを、使いました。なかなかです。これは、全国にあるんでしょうか?

なければ、茶そばで、どうぞ、、、だしは、「そうめんのだし」でいいと思います。茶そばは、湯でて、少し、パリパリにいためます。
これは、兵士が、戦争中に、瓦を敷いて、肉、野草を、食べていた所から、始まったそうです。発祥は、山口県です。


友達が、食事を作った時に、「美味しくても、美味しくなくても、我が家の主人は、美味しいよと,言ってくれるって」、、、、それが、夫婦円満の、言葉かも知れませんね。けなされると、イヤですもの、、、、


お宅の、ご主人は、いかがですか?
