ハンバーグ 2007-06-29 22:43:27 | 料理 我が家では、、時々この位の、ハンバーグを作ります。。 たくさん作って、急速冷凍をしておきます。。。 普通は、にんじんなどは、入れないのでしょうが、、、 にんじん、タマネギ、ニンニク、生パン粉、「パン屋さんで、パンの耳を貰ってきて入れています。」こうすると、味が違う様におもいます。 卵に、ナツメグ、塩こしょう、、、などなど、、、、です。。。 ピーマンの肉積め に使ったり、、煮込みハンバーグ、、お弁当の、 ハンバーグのケチャップ煮とか、、、色々、、使えて便利です。。。。 それぞれの、家の味があるでしょうね~~~~~ コレは、、、我が家の味です。。。。 #ささやき « 贈り物 | トップ | ユリの花 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ! (マリーママ) 2007-06-30 10:39:06 たっくんのお弁当 ほとんどが冷凍食品でしたがこんな方法もあるんですね~作りおき 私もチャレンジしてみます♪ Unknown (アンジェラ) 2007-06-30 21:44:28 マリーママさんへたっくんのお弁当 ほとんどが冷凍食品でしたがこんな方法もあるんですね~<<<<そうなんです!!!!作りおき 私もチャレンジしてみます♪<<<、本当に、便利ですよ。。。ぜひ、、なさってみて下さいね。。。。 お久しぶりです! (MAYU) 2007-07-07 22:47:34 すごい量ですね~!確かにハンバーグって1からだと大変だしこうしておくと便利ですね~!!私も挑戦します!!そういえば、『我が家の味』私はまだまだ模索中ですがハンバーグに入れる玉葱はすりおろしてなめらかに仕上がるようにしています! 規約違反等の連絡
こんな方法もあるんですね~
作りおき 私もチャレンジしてみます♪
たっくんのお弁当 ほとんどが冷凍食品でしたが
こんな方法もあるんですね~
<<<<そうなんです!!!!
作りおき 私もチャレンジしてみます♪
<<<、本当に、便利ですよ。。。
ぜひ、、なさってみて下さいね。。。。
確かにハンバーグって1からだと大変だし
こうしておくと便利ですね~!!
私も挑戦します!!
そういえば、『我が家の味』私はまだまだ模索中
ですがハンバーグに入れる玉葱はすりおろして
なめらかに仕上がるようにしています!