旬のモノ
2010-04-22 | 日常
(Thu)
今月からお弁当作りも
先日、春の旬の筍をお料理しました♪
アスパラガズも次々と芽が出てきて食卓に並べてます♪
今日、"タラの芽"というものを頂きました(ペコリ
子供の頃、薬草になると母から教わった記憶
葉を目にしたのは初めてで、バラのようにトゲがいっぱいついてて
驚きでした!!
このトゲ…食しても痛くない?って聞いてしまったりして
教えてもらった通り、天プラにするとトゲは全く感じなく美味でした~
旬のモノ、カラダに摂り入れるとイイ感じデス
そういえば、4月になっても気温が低い日々が続いてましたネ
寒い日、温野菜や春の山菜、お肉、赤唐辛子を多めに入れてクッパを作ると
カラダが温まりましたヨ~ン
今月からお弁当作りも
先日、春の旬の筍をお料理しました♪
アスパラガズも次々と芽が出てきて食卓に並べてます♪
今日、"タラの芽"というものを頂きました(ペコリ
子供の頃、薬草になると母から教わった記憶
葉を目にしたのは初めてで、バラのようにトゲがいっぱいついてて
驚きでした!!
このトゲ…食しても痛くない?って聞いてしまったりして
教えてもらった通り、天プラにするとトゲは全く感じなく美味でした~
旬のモノ、カラダに摂り入れるとイイ感じデス
そういえば、4月になっても気温が低い日々が続いてましたネ
寒い日、温野菜や春の山菜、お肉、赤唐辛子を多めに入れてクッパを作ると
カラダが温まりましたヨ~ン
カラフルで食べるのがもったいないくらいですね。おいしそう!
海苔の音符がかわいいですね~。
僕も毎日弁当作ってますが、前日の夕飯のおかずの残りを詰め込んでる感じです。
朝作るのはせいぜい卵焼きとか野菜炒めくらいかな?
手作りのって節約にもなるし、栄養のバランスもとれるしでいいですよね。
おいしそうって言って頂けて光栄ですヨン♪ありがと~です(^-^*
海苔の音符は 海苔を挟んでパチンと音符マークにできる
便利な型抜き器があるんですヨ~☆
noriさんも毎日 作られてるのですか!?
うわぁ!!エライナ~☆
ホント 感心させられます!!