買うものがあって、100均へ🐱🐾
それとは別に、懐かしいモノを見つけてしまって 思わず購入🐱👛

『アーモンドフィッシュ』🐠✨
給食で出ていました😺🍴
懐かしい~✴
健康的なおやつ😋🎵
ナッツの栄養に加えて、小魚のカルシウム🐮も摂取出来る
良い😼❗ コレは検索 💻👓
お世話になったレシピ😌👇✨
止まらなくなる☆アーモンドフィッシュ〜 レシピ・作り方 by sammysami 【クックパッド】
https://cookpad.com/recipe/3927137

美味しく出来ました💮
家にあった ミックスナッツで作成🐱🎽
コロナで外出自粛中のため、家🏠で楽しめることを…と思うと 料理になるの納得🙆
私、普段は こんなにマメにブログ書かないのに チャレンジクッキングが多いので 更新しちゃう…(笑) 😼📝✨
新たな発見もあったりしますが、やっぱり早く終息してほしいです🙏☆
【 追記 】
初めて作った時は レシピサイトのとおりに作ったのですが、
より 自分好みの味 に試作した結果のレシピを紹介します~😺🐠🎵
< 作りやすい分量 > ~ 直径25㎝のフライパン使用 ~
小魚( 塩分無添加のもの。小袋 1袋分 ) 40g
アーモンド(今回は ミックスナッツ 使用) 140g
☆砂糖 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ1
☆みりん 大さじ1
1. フライパンに小魚を入れ、中火で香ばしい香りがするまで炒り、 皿にあける。
(この時 小魚🐠の細かい部分や粉が出るので、手で良い部分だけ つかみ取るようにすると良いです。 細かい部分や粉は 別に取っておいて、味噌汁に入れるのをオススメ😹🍜)
2. 同じフライパンで ナッツも香ばしく炒り、1の皿にあける。
( ナッツを炒った後も 細かい粉などが出るので、つかみ取るようにすると良いです。共に やけど に注意😼❗ )
3. フライパンをペーパーなどで 綺麗にふき、☆の調味料を入れる。
4. 火をつけ、中火でフライパンを ゆすりながら調味料を混ぜる。
調味料が沸騰したら 小魚とナッツを入れ、耐熱のゴムべラなど で混ぜながら 調味料をからめる。
5. 水分が無くなったら 弱火に落とし、調味料が飴化するまで やさしく混ぜる。
飴化のサインは、フライパンの ふち に付いている調味料が白く固まって見えるようになります😼👓
( この時は 焦げやすいので注意💦 これを やることによって出来上がりのベタベタ感を減らします )

6. 飴化のサインが出たら 火を消し、フライパンに全体を広げ そのまま冷ます。

7. 冷めると固まるので、手でやさしく ほぐして タッパなどの 密閉出来る容器で保管します😺🐠
キレイな瓶に詰めれば、健康的な おやつ プレゼントに🎵✨🎁✨

😹🌼🐠
小魚 と ナッツ の割合は、好みに変えてOK💡 合計量を 180g にしてください😌
もっと 砂糖を加えると 飴化しやすくなって、バラバラにしやすくなりますが、
濃い味にしたくないのと、味のバランスを考えての配合です🐱
ここは 好みの問題ですね🐰
この 味加減 を 気に入ってくれる人は、私と気が合う人かも…😸笑
良かったら、お試しくださいませ😺✨
それとは別に、懐かしいモノを見つけてしまって 思わず購入🐱👛

『アーモンドフィッシュ』🐠✨
給食で出ていました😺🍴
懐かしい~✴
健康的なおやつ😋🎵
ナッツの栄養に加えて、小魚のカルシウム🐮も摂取出来る
良い😼❗ コレは検索 💻👓
お世話になったレシピ😌👇✨
止まらなくなる☆アーモンドフィッシュ〜 レシピ・作り方 by sammysami 【クックパッド】
https://cookpad.com/recipe/3927137

美味しく出来ました💮
家にあった ミックスナッツで作成🐱🎽
コロナで外出自粛中のため、家🏠で楽しめることを…と思うと 料理になるの納得🙆
私、普段は こんなにマメにブログ書かないのに チャレンジクッキングが多いので 更新しちゃう…(笑) 😼📝✨
新たな発見もあったりしますが、やっぱり早く終息してほしいです🙏☆
【 追記 】
初めて作った時は レシピサイトのとおりに作ったのですが、
より 自分好みの味 に試作した結果のレシピを紹介します~😺🐠🎵
< 作りやすい分量 > ~ 直径25㎝のフライパン使用 ~
小魚( 塩分無添加のもの。小袋 1袋分 ) 40g
アーモンド(今回は ミックスナッツ 使用) 140g
☆砂糖 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ1
☆みりん 大さじ1
1. フライパンに小魚を入れ、中火で香ばしい香りがするまで炒り、 皿にあける。
(この時 小魚🐠の細かい部分や粉が出るので、手で良い部分だけ つかみ取るようにすると良いです。 細かい部分や粉は 別に取っておいて、味噌汁に入れるのをオススメ😹🍜)
2. 同じフライパンで ナッツも香ばしく炒り、1の皿にあける。
( ナッツを炒った後も 細かい粉などが出るので、つかみ取るようにすると良いです。共に やけど に注意😼❗ )
3. フライパンをペーパーなどで 綺麗にふき、☆の調味料を入れる。
4. 火をつけ、中火でフライパンを ゆすりながら調味料を混ぜる。
調味料が沸騰したら 小魚とナッツを入れ、耐熱のゴムべラなど で混ぜながら 調味料をからめる。
5. 水分が無くなったら 弱火に落とし、調味料が飴化するまで やさしく混ぜる。
飴化のサインは、フライパンの ふち に付いている調味料が白く固まって見えるようになります😼👓
( この時は 焦げやすいので注意💦 これを やることによって出来上がりのベタベタ感を減らします )

6. 飴化のサインが出たら 火を消し、フライパンに全体を広げ そのまま冷ます。

7. 冷めると固まるので、手でやさしく ほぐして タッパなどの 密閉出来る容器で保管します😺🐠
キレイな瓶に詰めれば、健康的な おやつ プレゼントに🎵✨🎁✨

😹🌼🐠
小魚 と ナッツ の割合は、好みに変えてOK💡 合計量を 180g にしてください😌
もっと 砂糖を加えると 飴化しやすくなって、バラバラにしやすくなりますが、
濃い味にしたくないのと、味のバランスを考えての配合です🐱
ここは 好みの問題ですね🐰
バラバラに 食べやすくしたい時は、冷ました後で 『 いりごま 』か『 すりごま 』をまぶしつけると良いです😸
この 味加減 を 気に入ってくれる人は、私と気が合う人かも…😸笑
良かったら、お試しくださいませ😺✨
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