矢島健一 さんってご存知
渋い いい役
名役・悪役・黒幕・ETC
ほとんどのドラマに出てるってぐらい
いろいろなところでいい役してます
岐阜が誇る
岐阜市が誇れる役者さんです
ちなみに長良高校出身です
矢島健一 さんってご存知
渋い いい役
名役・悪役・黒幕・ETC
ほとんどのドラマに出てるってぐらい
いろいろなところでいい役してます
岐阜が誇る
岐阜市が誇れる役者さんです
ちなみに長良高校出身です
製麺大学が釜揚げ100円で販売
他の商品も180円引き
それに攣られ3度行き
丸亀製麺はもっと美味いと聞き
本日行きました
どの回も
トロ玉うどんを注文
美味しゅうございました
次回は釜揚げで面本来を食べ比べ味わってみよう
最近献血の数値が悪く断れることが4回
肝機能形が57
それがなんと19に
わずか5日間程で
奇跡的
そうゆうこともあるらしい
が
不思議
でもない
昨日あるものを飲んだ
・・・・・・・
それしか考えられない
カラスミ創ってます
ぼらの子を乾燥させたのをからすみといいます
昔の中国 唐の国からきた墨に似ているので唐墨というらしい
それを創ってます
いろいろな方法があるとは思いますが
我流でやってます
薄味の上品なもの作ろうと心がけています
まず
卵のまわりを掃除をして塩に漬けます
血抜きを先にされる方もいますが
後からでも抜けますので大丈夫です
1~2日おいときます
そのときちょっとした工夫がいります
塩抜きをします
水に一日つけます
そのときちょっとした工夫がいります
このときの塩抜き加減が大切です
ある有名な焼酎を使います
一晩寝かせます
この寝かせ方にも工夫が要ります
そのときちょっとした工夫がいります
後に乾かせるのですが
ここでは扱いがとても大切です
卵が破れやすいのです
1月掛けて硬くなるまで乾かします
日本三大珍味の1つが出来上がりです
メチャおいしいです
能登の海鼠腸 越前の赤雲丹 長崎の唐墨