北陸で獲れた4.8kgのさわらを頂たので
食べました
めちゃめちゃ美味しかった
ただし
頂いたのは
腹骨と中骨だけ
人間でいう背骨とあばら骨です
塩焼きにしました
朝どれのピカピカで身は刺身でたべるものだそうです
本体はいくらするのでしょかね
8000円ぐらいでしょうか?
骨といっても
おおきいのでその間に身がしっかりとありおなかがいっぱいになりました
ふんわりとした舌触りと触感 脂ののりも最高でした
温かいご飯のうえにのせれば他には何もいらないです
本日美味しいさわら骨焼きどんぶりのランチでした
骨は只での頂き物でしたので
とてもお値打ちで至福のランチとなりました
魚屋さんに行けば多分ただでもらえるでしょうけど
他の臭いのきつい物と混じった後では食べる気にはなりませんので
親しい魚屋さんにあらかじめ頼んでおくのがいいかもしれません