さてさて~
夕食のお時間でごさいます
まずは先付け
優しいお味の白和え

そして、ウフフフ
甲箱蟹の琥珀ゼリーかけ

蟹のあまみと琥珀ゼリーの酸味が引き立てあってて素敵な一品だわ
蛤真蒸椀

蛤の出汁がきいたお汁とふわふわの蛤真蒸が堪らない~♪
お寿司をはさんで

ずわい蟹のせいろ蒸し

のどぐろ焼きびたし

こんな美味しいのどぐろ、初めて食べた!
あぶらがのってて、こっくりしてて、おかわり~と叫びたかった
そのあと、写真撮り忘れましたが、
合鴨つみれ鍋と雑炊を頂き…
ミルクあん 蜂蜜ゼリー

これはすっきりさっぱりしながらも、しっかりとした甘さでよかったな~
満足満足~と腹ごなしにお風呂に行き、お部屋に帰ってみると
な、なんと、お夜食がおいてある

なんて細やかな心遣い
飢える心配もなく、夜が更けていったのでした
夕食のお時間でごさいます
まずは先付け
優しいお味の白和え

そして、ウフフフ
甲箱蟹の琥珀ゼリーかけ

蟹のあまみと琥珀ゼリーの酸味が引き立てあってて素敵な一品だわ
蛤真蒸椀

蛤の出汁がきいたお汁とふわふわの蛤真蒸が堪らない~♪
お寿司をはさんで

ずわい蟹のせいろ蒸し

のどぐろ焼きびたし

こんな美味しいのどぐろ、初めて食べた!
あぶらがのってて、こっくりしてて、おかわり~と叫びたかった
そのあと、写真撮り忘れましたが、
合鴨つみれ鍋と雑炊を頂き…
ミルクあん 蜂蜜ゼリー

これはすっきりさっぱりしながらも、しっかりとした甘さでよかったな~
満足満足~と腹ごなしにお風呂に行き、お部屋に帰ってみると
な、なんと、お夜食がおいてある

なんて細やかな心遣い
飢える心配もなく、夜が更けていったのでした