話が前後して申し訳ございませんが、先日の
お伊勢参りの続きです。
伊勢には3回行きましたが、また伊勢に行く機会があったら、絶対行きたいと思えるお店に出逢いました。
その名は虎丸さん。
蔵をリノベーションしたオシャレな佇まい
2か月前から予約していた思い入れのあるお店。
17時に開店して、お魚が無くなり次第閉店となるお店。
予約の段階から17時の来店を勧められ、17時に入店。
台風の多い時期なので、水揚げの少なかった日にはキャンセルの電話が来ると聞いていて、ひたすらお天気を心配
していたんですが、めでたく虎丸さんへの入店が許されました(笑)
それほど鮮度に拘りを持ったお店なので、かなり期待が高まりました。
もうこの時点でかなりテンション上がりまくり
(笑)
お店の中はこんな感じ。
落ち着いた感じで地物のお魚
がいただけるなんて幸せ
まずは皆さんが真っ先に頼まれるのはお造り。
これだけでも食べる価値がありますよ。
こんな鮮度のお魚、絶対東京では食べられないもん。
築地でおいしいお寿司と出逢う機会は多いと思っていた私ですが、このプリプリ感、生まれて初めてでした
こりゃ、地酒も進むよ
旅行の夕食と言えば、大抵ホテルや旅館でいただくんですが、今回はこのお店を選んで正解〇
食べログで人気の高かったポテトサラダもかなり変わっていて美味でした
もうね、気になるものはどんどん頼みましたが、どれもほんとに美味しかったなぁ。
地酒もかなりいただいてしまい、お会計の時にお店の方に
「食べて飲んだねぇ・・・」と言われてしまいました
(笑)
だって、おいしいんだもん。悔いなく帰りたいじゃん。
お店の方も気さくでかなり居心地の良いお店でした。
こんなお店が地元にある伊勢の方って幸せだな・・・
羨ましいです。
また行く機会がありますように