深谷市の血洗島の信号近くに「琥珀亭」というお店があります。
ずっと前からある昔ながらの洋食屋さん。
ボリュームがあって、安くて美味しいお店。
このお店には何と「納豆ピザライス」があるのですよ。
本庄市以外であまり見かけることがないメニューなのですが、ここには昔からありましたね。
サラダセットにしたので、まずはサラダから。
おはしにふっかちゃん。かわいい。
納豆ピザライスです。
家で作ることはありますが、お店ではなかなか食べません。
具だくさんで嬉しくなりますね。
ちなみに家で作るときには、
1,ごはんに少し醤油をたらしておく。
2,納豆と具を乗せる。
3,ピザ用チーズをたっぷりかける。
4,焼く。
という手順でして、簡単にできるので食事を作るのが面倒なときの定番メニューです。
ただ家で作ると具は適当になります。
というか、ほとんど納豆オンリー。
これだけ具だくさんなのはお店ならではですね。
トマトがいいアクセントになっていたので、今度家で作るときに真似してみよう。
それにしても納豆とチーズの組み合わせって何でこんなに美味しいのでしょう。
どちらも発酵食品だからでしょうか。
ずっと前からある昔ながらの洋食屋さん。
ボリュームがあって、安くて美味しいお店。
このお店には何と「納豆ピザライス」があるのですよ。
本庄市以外であまり見かけることがないメニューなのですが、ここには昔からありましたね。
サラダセットにしたので、まずはサラダから。
おはしにふっかちゃん。かわいい。
納豆ピザライスです。
家で作ることはありますが、お店ではなかなか食べません。
具だくさんで嬉しくなりますね。
ちなみに家で作るときには、
1,ごはんに少し醤油をたらしておく。
2,納豆と具を乗せる。
3,ピザ用チーズをたっぷりかける。
4,焼く。
という手順でして、簡単にできるので食事を作るのが面倒なときの定番メニューです。
ただ家で作ると具は適当になります。
というか、ほとんど納豆オンリー。
これだけ具だくさんなのはお店ならではですね。
トマトがいいアクセントになっていたので、今度家で作るときに真似してみよう。
それにしても納豆とチーズの組み合わせって何でこんなに美味しいのでしょう。
どちらも発酵食品だからでしょうか。