コロンのあそび場

セキセイインコ
趣味や日常

里山のオーベルジュとハウスしたがらない時期になりました

2017-05-18 | セキセイインコ

                   あそび場にようこそ(^^)♪

 

 

 

みなさん、こんにちは。

 もう何年も前からあるのに、行ったことがなかった「薪の音」。

食事をする機会がありました。

 

 

 

        

すべて燻製にしたオードブルやゴボウと牛乳だけで作ったスープなど

地元で採れた野菜がメインです。

 

 

        

魚は能登の七尾湾で捕れたフグや海老、肉も地元のポークが牛肉から

選べました。

バターやアンチョビソースが添えられた3種類のパンも美味しかったですが

本物のかまどで炊いたご飯は格別でした。



パパさんのおかげで、タケノコ料理は結構色々作っているかなと

思っていたお世話係ですが、ここで驚きの事実がわかりました。

なんと、タケノコの皮の内側の柔らかいところは食べられる。

しかも柔らかくて甘くて本体より好きかもと思ったほどでした!

(そんなこと常識って声が聞こえそうでつ。。。^^;)




       

アツアツのアップルパイとサツマイモのロールケーキ。

デザートは4種から選べました。

 

 

オーベルジュなので都会からのお客様が多いみたいですが

こんなところで一泊出来たら楽しいだろうねってみんなで話しました。

なかなか実現できないでしょうがー。

 

 


 


 

相変わらず魅力的なおちりのミライです。






 静かにしてると思ったらお部屋の片隅に来てたのね。






 今は、ね。






世話なんて焼かせてません的なお顔のミライたん。。。

最近の悩みは、朝の放鳥でなかなかハウスしてくれないこと。

ハウスのタイミングがわかるのか、それまで悪戯したり遊んでいたのが、

いつの間にか隅っこで一人遊びしていて、手を出すとビュンとよそに

行ってしまいます。

ちょうど一年前くらいも、今頃そんな感じでした。

なので、しばらくは様子をみようと思います。

なんかいい方法があればいいけど、そんなに都合のいい方法なんて

ないのかな? (笑)


 

 

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