あそび場にようこそ(^^)♪
みなさん、こんにちは。 そろそろ三寒四温という言葉が聞こえてきそうですね。
山菜採りが趣味のパパさんが、近隣の野山から、わが家に持ち込んだ大量の
ふきのとうの香りに春を感じているお世話係です。
いえ、パパさんは山菜採りが趣味なだけです。コロンがふきのとうに興味があるって
考えもしてないと思いますよ。 (・ ・)b
それにしてもボールに2杯分って・・・
いくら素敵な食材とはいえ、この大量のふきのとうを調理するのは・・・
外で採ってきたものを持ち込む時は、まず外の洗い場で綺麗にしてから、
という暗黙のルールが、わが家にはあります!?
第二段階としては、自分で採ってきたものは自分で楽しく料理しましょう!
なんていうのもプラスしようかと考えている鬼嫁。。。( ̄▽ ̄)
香りのする葉っぱが大好きなコロンが、早速ふきのとうに挑んでいます。
齧った葉っぱの破片を羽の中に擦り入れ中。
お世話係も、ふきのとう味噌を作るのに、細かく刻んでいるので、もうお部屋の中は
ふきのとうの香りがいっぱいです。
あとでコロンの匂いを嗅がせてもらおうっと♪ (* ̄ー ̄*)
にほんブログ村 応援ありがとうございますっ