gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

圧力鍋で煮てから揚げた唐揚げ

2009-12-09 10:46:18 | 食・レシピ

週末に買い込んだ食材がまだ火曜日なのに早くもなくなり、夕方近所のスーパーに買い物に行った。鮭か何か適当な魚にしようと思っていたのに、料理に使えそうなものは鯖しかない。鯖か・・・。鯖だと味噌煮しか思いつかない。結局、鯖はやめて、鶏手羽元を20本あまり買って帰った。いつものイタリアン風のトマト煮にしてもよかったけど、今回は、ウェブで検索して見つけたレシピでやってみました。

つぶしたにんにく、しょうが、コンソメ1個とひたひたの水を入れて圧力鍋で5分加圧してから、小麦粉を水で溶いたものをつけて、小麦粉やカレー粉、塩コショウをつけてあげてみました。結構、おいしく出来ました。家族にも好評でした。少し味が薄かったので、今度作る時は最後の塩コショウをもう少しきかせてつくろうと思います。


最新の画像もっと見る