来月試験の個人情報保護士の講習に行く。
大手予備校のササキゼミナール(仮称)で開催。
高校時代、友人が代々木ゼミナールの「よよぎ」を「ささき(佐々木)」と読んで大爆笑して以来、私はササキゼミと呼んでいる。
おっさん率は2/20名(10%)。たっぷり6時間、サテライト講習(モニター画面でのlive)で充実した1日をおくることができた。
試験までもう少し。頑張りたい。
その後、奥さんの誕生会を開催。
場所は、ご存じ、憧れの「神楽坂」。
「神楽坂」は、おいしい隠れ料理店が路地にたくさんあるナウイ場所だ。
今日は、「貝殻荘」へ行く。アパートではない。スペイン料理店である。
コースと生ワイン(生ビールにような低アルコール度の生酒)を注文。 上の写真は、50センチもあるスズキのパイ包み焼き。豪快である。
店内は、ご覧のように素敵な雰囲気をかもし出しているオープンキッチンがある。
シェアハウスが持てたら、こんなキッチンにしたい。ヨーロッパやアメリカ風の渋いキッチンがほしい。
神楽坂は参考になる店が多い素敵な場所だ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます