オーストリアンケーキ工房

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

新鮮野菜

2012-03-10 13:44:49 | 日記
久しぶりブログを書きます。今週はなんだかあっという間でした!!昨日はペーターの友達が
訪ねてきてくれて、(英国出身のパトリック、フランス人のロベアート、ギル)さんたちです。
英語が話せない私には内容がわからなっかたけれど。。。でも楽しかったですよ。
二人とも静岡に住んでいるので、早速5月の静岡でおこなわれるイベントの件を話しました。
話しは戻りますが、自宅で野菜を栽培しています。ブロッコリー、ほうれんそう、しいたけ、
にんじん、など これからは、トマト、さやえんどう、たまねぎ、じゃがいも、ハーブもいろいろ
作っています。スーパーにいくと今野菜はとても高いので助かります。この間は、福岡の友達に送って
あげて大変喜ばれました。自宅で取れた野菜はやっぱりおいしいですよね!!!
ここ二,三日天気が悪いのでしいたけがものすごい勢いで大きくなっています。私たちだけでは
食べきらないのでおすそわけしていますが、皆さん喜んでくれます。じいじがしいたけの木を栽培して
くれているので、感謝しなければ、、、ありがとう!!
この時期は ゆず、きんかん の時期でもあるので ゆずを使ってヨーグルトムースを作ったり、
ライムのヨーグルトムースケーキを作ったりしています。皆さんどうですか?さっぱりしていて
おいしいですよ!!
来週の木曜日に、取材の方が、三島,沼津から来てくれます。
私たちのお店は、ふじのくに魅力ある個展に協賛していて、二月にも島田の方が取材に来てくれて
もう話がはずんでしまいました!!この様子などのレポートは、ふじのくに魅力ある個展で検索すれば
見ることができます。その話を聞いて、東部地区の方が是非おじゃましたいとのことで、来てくれます。
その時、ザッハトルテ、チーズケーキ、アッフェルステユルーデルの注文もいただき、ありがたや~、ありがたや~
忘れていましたが、私たちのホームページアドレスです。

    austriancakefactory.jimdo.com/ また見てください。


  



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ごちそうさまでした (望月)
2012-03-11 19:02:38
今日(3/11)は夫がきんかんのクグロフをホールで買ってきました。袋から出すとそのままかぶりついて「美味しいわ~」とホクホク顔でした。(私は一口しかもらえませんでした)
それとしいたけをありがとうございます。
夫は岡部のしいたけが大好きなので、さっそく明日のお弁当に入れたいと思います。
ごちそうさまでした。
返信する

コメントを投稿