料理教室
きのうは、4人の方が参加してくれて 自宅にて料理教室を開きました!
皆さん、仕事を終えてからの参加でシェフがペーターだということで 最初緊張ぎみでしたが
すこしずつなれてきたようで、ほうちょうさばきもなれたものでした。
前菜のアンテイパステイのなかでいかをソテーしましたが、食べてみてとってもやわらか~い
ソテーの仕方にこつがあるんですよ!!
そして、にんじんの皮などなど、いつもは捨ててしまう食材でだしをとったり、スープを作ったり
驚くことばかりのようで 皆さん」楽しんでくれました!!
もちろん、できあがりの料理はその場で食べてもらいましたが おなかも 満足そうでした!!
次回は、その4人グループの都合のいい日になりますが、定期的にきてくれるそうで、シェフともども
うれしくて、次回が楽しみで~す。
PS 今週末は、藤枝茶町のお茶の香ロードで小宮人形さんのアトリエにて 出店します
皆さん遊びにきてくださ~い。
きのうは、4人の方が参加してくれて 自宅にて料理教室を開きました!
皆さん、仕事を終えてからの参加でシェフがペーターだということで 最初緊張ぎみでしたが
すこしずつなれてきたようで、ほうちょうさばきもなれたものでした。
前菜のアンテイパステイのなかでいかをソテーしましたが、食べてみてとってもやわらか~い
ソテーの仕方にこつがあるんですよ!!
そして、にんじんの皮などなど、いつもは捨ててしまう食材でだしをとったり、スープを作ったり
驚くことばかりのようで 皆さん」楽しんでくれました!!
もちろん、できあがりの料理はその場で食べてもらいましたが おなかも 満足そうでした!!
次回は、その4人グループの都合のいい日になりますが、定期的にきてくれるそうで、シェフともども
うれしくて、次回が楽しみで~す。
PS 今週末は、藤枝茶町のお茶の香ロードで小宮人形さんのアトリエにて 出店します
皆さん遊びにきてくださ~い。