オーストリアンケーキ工房

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ホームパーテイー

2012-03-19 21:27:24 | グルメ
ホームパーテイー

昨日はイギリス人の友達夫妻を招いて自宅でホームパーテイーを開きました。
食事は、食前酒に カシスのリキュールをスパークリングワインで割って乾杯。
前菜は豚のヒレ肉のトルナドソース、三色パプリカのオリーブオイルいため、
まぐろをパセリピューレとパプリカピューレ添え、自宅でとれたしいたけを
バターで炒めたもの、18ヶ月ものの生ハムで始まり、次は魚の骨からだしを
とった魚スープ、アスパラガスをバターであえて、マンゴーソースをかけたもの、
パプリカピューレのパスタにタイガーえびをのせたもの、メインは、鶏肉を
ゆずとセイジを使って焼き上げ、とうもろこしからできるポレンタを添え
エンテソースとバルサミコ酢のソースをつけました。その後はグラナドチーズ
とぶどうではしやすめ、最後のデザートは、ユズシュマンと、あめがけした
リンゴとカラメルアイスを添えました。料理はこんなかんじでしたが、ワインは
それなりに、3~4本用意しておきましたが、日本では飲酒運転が厳しいので
奥さんは、飲めませんでした。とてもざんねんです!!あっというまに時間が
過ぎてしまいましたが、たのしいひとときでした。
ペーターいつもありがとう、おいしい料理を作ってくれて、私はなんて幸せもの
でしょう!!

オーストリアンケーキ工房

オーストリアンケーキ工房について、いろいろ そして私が感じたこと、オーストリアでの生活などなど!