Sunny Side Up

日々楽しくをモットーに!

女子会@Tokyo Oyster Bar

2011-02-24 | 外食
Bonが牡蠣を克服した、と言うことで、Mホ、Yキちゃんと4人で五反田のTokyo Oyster Barに行って来ました。

牡蠣は大好き。でも、何故か「もしかしたらあたっちゃうかも・・・」と言う不安が頭をよぎってしまうんですよね。。。

でも、美味しかった。特に、牡蠣の燻製と生牡蠣、サイコー。

牡蠣の燻製とカラスミ。左は牡蠣のパエリア。上には青のりが乗ってます。なんか斬新。


上の小さいのはクマモト。下の段には九十九島(長崎県さんだったかな)、
パシフィック(USA産)、キャッツアイ(NZ産)、あともう一種類は福岡産。名前は忘れちゃった。


今日はYOSの誕生日。Happy Birthday♪
私だけ美味しいモノ食べてごめんね~(笑)

Hさんを囲む

2011-02-17 | 日記
Hさん、日本出張中とのこと。
Tom&Tomoさん、Kさんと一緒に五反田で焼き肉を堪能。
こちらの焼き肉屋、ボスが会食に使っていて、すごい気になっていたお店。大山飯店です。

店内はギトギトの焼き肉屋って感じではなく、とってもスタイリッシュ。
お肉は牛、鶏、豚、全て新鮮で美味しい。得意じゃないミノも食べてみたけど、
臭みも無く身も柔らかくてビックリ!





久しぶりに爆裂メンバーに会って、今日はとってもハッピーな気分になりました♪
同じ趣味を持ち、同じ時間を共有した仲間の存在は大きいですね。
今年こそは是非、爆裂 in Hawaiiを実現させたいな~。

安曇野も雪

2011-02-13 | 日記
3連休は久々に安曇野に行って来ました。
この雪で列車が止まらないか心配だったけど、遅れることなく無事、安曇野までたどり着きました。

初日、金曜日の雪景色。


土曜日の雪景色。
雪は降ってるけど、空が明るい。


季節ごとに違った川の雰囲気を楽しめます。
長野は海は無いけど、大小の川がたくさん流れていて、川の流れを見たり聴いたりすると
何だか癒されます。


日曜日。ようやく晴れました。
空気が美味しい。空も澄み渡って本当に気持ち良い天気です。
でも、めちゃくちゃ寒い・-5℃だって!耳が痛い。。。


こちらは安曇野の牛乳と卵を使った春夏秋冬のプリン。
日経新聞やその他のメディアでも取り上げられているらしいです。
定番のプリンを頂きましたが、至ってシンプル。キャラメルが香ばしくてちょっと
大人な感じだけど、フツーに美味しいプリンでした。




ALMA

2011-02-11 | 外食
今週は忙しかった~。
今週の疲れを癒します。AちゃんとALMAでお疲れディナー。
今日もウニパスタはかかせません!(笑)







やっぱりどれ食べても美味しい♪
そうそう品川駅構内に新しいCafe&Barがオープンするとのこと。
ここも是非行ってみないと!

今年の方角は南南東

2011-02-03 | うちご飯
恵方巻きを食べました。

本当は「恵方巻は、節分の夜にその年の恵方に向かって目を閉じて一言も喋らず、
願い事を思い浮かべながら太巻きを丸かじり(丸かぶり)するのが習わしとされている」
らしい。

南南東を向きながら食べたのは最初の一口だけ。あとはTV見ながら食べちゃいました。
これじゃ、願い事叶わないかな~(笑)