またまた高野豆腐ネタですみません。。。
今日は高野豆腐の竜田揚げを作ってみました。
さすがに鶏の唐揚げと間違えることはありませんが、十分ピンチヒッターにはなりますよ~。
手でちぎったほうが更にお肉っぽくなりますが、ちょっと形が歪になりすぎました
最近、ご飯は白米から玄米に変えたり、高野豆腐など体に良い物を積極的に取るように
気を付けている我が家ですが、豆乳のクラムチャウダーも作ってみました。
豆乳は抹茶風味、チョコレート風味、色々と試してみましたが、どれも飲めなかった私
ですが、スープにしてしまうと豆乳臭さが緩和されて美味しく飲むことが出来ました。
豆乳が苦手な人にはおススメですよ