Sunny Side Up

日々楽しくをモットーに!

女子会@Tokyo Oyster Bar

2011-02-24 | 外食
Bonが牡蠣を克服した、と言うことで、Mホ、Yキちゃんと4人で五反田のTokyo Oyster Barに行って来ました。

牡蠣は大好き。でも、何故か「もしかしたらあたっちゃうかも・・・」と言う不安が頭をよぎってしまうんですよね。。。

でも、美味しかった。特に、牡蠣の燻製と生牡蠣、サイコー。

牡蠣の燻製とカラスミ。左は牡蠣のパエリア。上には青のりが乗ってます。なんか斬新。


上の小さいのはクマモト。下の段には九十九島(長崎県さんだったかな)、
パシフィック(USA産)、キャッツアイ(NZ産)、あともう一種類は福岡産。名前は忘れちゃった。


今日はYOSの誕生日。Happy Birthday♪
私だけ美味しいモノ食べてごめんね~(笑)

Hさんを囲む

2011-02-17 | 日記
Hさん、日本出張中とのこと。
Tom&Tomoさん、Kさんと一緒に五反田で焼き肉を堪能。
こちらの焼き肉屋、ボスが会食に使っていて、すごい気になっていたお店。大山飯店です。

店内はギトギトの焼き肉屋って感じではなく、とってもスタイリッシュ。
お肉は牛、鶏、豚、全て新鮮で美味しい。得意じゃないミノも食べてみたけど、
臭みも無く身も柔らかくてビックリ!





久しぶりに爆裂メンバーに会って、今日はとってもハッピーな気分になりました♪
同じ趣味を持ち、同じ時間を共有した仲間の存在は大きいですね。
今年こそは是非、爆裂 in Hawaiiを実現させたいな~。

安曇野も雪

2011-02-13 | 日記
3連休は久々に安曇野に行って来ました。
この雪で列車が止まらないか心配だったけど、遅れることなく無事、安曇野までたどり着きました。

初日、金曜日の雪景色。


土曜日の雪景色。
雪は降ってるけど、空が明るい。


季節ごとに違った川の雰囲気を楽しめます。
長野は海は無いけど、大小の川がたくさん流れていて、川の流れを見たり聴いたりすると
何だか癒されます。


日曜日。ようやく晴れました。
空気が美味しい。空も澄み渡って本当に気持ち良い天気です。
でも、めちゃくちゃ寒い・-5℃だって!耳が痛い。。。


こちらは安曇野の牛乳と卵を使った春夏秋冬のプリン。
日経新聞やその他のメディアでも取り上げられているらしいです。
定番のプリンを頂きましたが、至ってシンプル。キャラメルが香ばしくてちょっと
大人な感じだけど、フツーに美味しいプリンでした。




ALMA

2011-02-11 | 外食
今週は忙しかった~。
今週の疲れを癒します。AちゃんとALMAでお疲れディナー。
今日もウニパスタはかかせません!(笑)







やっぱりどれ食べても美味しい♪
そうそう品川駅構内に新しいCafe&Barがオープンするとのこと。
ここも是非行ってみないと!

今年の方角は南南東

2011-02-03 | うちご飯
恵方巻きを食べました。

本当は「恵方巻は、節分の夜にその年の恵方に向かって目を閉じて一言も喋らず、
願い事を思い浮かべながら太巻きを丸かじり(丸かぶり)するのが習わしとされている」
らしい。

南南東を向きながら食べたのは最初の一口だけ。あとはTV見ながら食べちゃいました。
これじゃ、願い事叶わないかな~(笑)


女子会@Bobos Queen's Alice

2011-02-01 | 外食
品川アトレのBobos Queen's Aliceで女子会。
久しぶりに言ったけど、美味しかった♪
4人でワインも2本空け、良い気分。(翌日かなりの二日酔いになっちゃったけど・・・)


初詣

2011-01-08 | 日記
初詣は池上本門寺で。
今年は家から本門寺まで歩いて行ってみました。
距離は結構ありますが、天気も良くとっても気持ち良い。
久しぶりに運動した気分 笑

おみくじは大吉。今年は何か良いことがあるといいな~♪
葛餅とおしるこを食べて、帰りはバスで帰ってきました 


シリコンスチーマー

2011-01-06 | うちご飯
年明けてめっきり寒くなりましたね。
今日は寒の入り。これからもっと寒くなるなんて・・・
皆さん、風邪引かないように気を付けてくださいね~。

母にもらったシリコンスチーマー。
そう、前から気になっていたんです。これで更に手抜きに磨きがかかる!笑
余分な水分や脂を下に落とす中敷きも付いてます。


かぼちゃと豚ばら肉の煮物を作ってみました。
作り方は正しいかわかりませんが、とりあえず、かぼちゃに少々お酒をかけて電子レンジでチン。
そして、豚ばら肉、玉ねぎ、ほうれん草をのせて、調味料を加え、さらにチン。
こんなん出来ました~。
見た目は別として・・・ラクちん&ヘルシー。これは使えそうです♪

これは昨日のもの。今日は昨日余った具の中に、お豆腐、茄子、さらにほうれん草を
加えてみました。あっという間に出来上がっちゃいますよん。

明けましておめでとうございます!

2011-01-01 | 日記
皆様、明けましておめでとうございます。

今年も長野と東京の二重生活が続きますが、楽しく笑顔で頑張っていきたいと思います。
皆様にとっても、素晴らしい一年になりますように。。。

今年もどうぞ宜しくお願い致します!

沖縄旅行 3日目

2010-12-29 | 旅行
本当中部にある、伊計島と浜比嘉島に行って来ました。

伊計島のビーチ。小さいですが、とっても綺麗です。


ランチは浜比嘉島のリゾートホテルで。



浜比嘉島は琉球開祖の神々が棲みついたと言われてる島だそうです。
パワースポットもたくさんありそう。こちらはシルミチュー。


昔ながらの赤瓦屋根や石垣も残っています。


夜は国際通りで食事。
一本道を中に入ると、市場があり、色鮮やかなお魚やハリセンボンが所狭しと。
もちろん、豚肉もすごいことになってます。



初めての沖縄旅行。
思った以上に都会でびっくり!しました。
海も本当に綺麗で日本にこんなすばらしい所があると思うと嬉しいです。
楽しい旅行でした~♪