この間、豚ばら肉と春雨をキムチで煮込んだもの作りすぎたので、冷凍しておきました。
それを使ってリメイク。
細かく刻んだものに、鶏ミンチ、パン粉、卵を加え、ひたすら練ってマルク整えてフライパンへGO![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/37.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/4e/ba67436389b9bbb1c2ad13d0d4e6de63.jpg)
和風あんかけのたれを作ってかけたら、結構おいしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
しかもボンも、主人もリメイクだとわかってないようで、キムチ味のハンバーグ
おいしいだってさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/64/050dd9127dc688c0b02be6051ccafd8a.jpg)
頂き物のたけのこを半分は煮物に。
甘辛く炊いたので、ごはんが進む~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/7c/97e0b65f8da52db6054be15b17812eee.jpg)
残りの半分は、油揚げ、ふきと一緒にもち米でたけのこご飯。
蒸すとふんわりしてさらにおいしかったです。
頂き物でちゃちゃって作ったり、リメイクがうまくゆくと、立派な主婦になれたような気がしてちょっとうれしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/12.gif)
それを使ってリメイク。
細かく刻んだものに、鶏ミンチ、パン粉、卵を加え、ひたすら練ってマルク整えてフライパンへGO
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/37.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/4e/ba67436389b9bbb1c2ad13d0d4e6de63.jpg)
和風あんかけのたれを作ってかけたら、結構おいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
しかもボンも、主人もリメイクだとわかってないようで、キムチ味のハンバーグ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/64/050dd9127dc688c0b02be6051ccafd8a.jpg)
頂き物のたけのこを半分は煮物に。
甘辛く炊いたので、ごはんが進む~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/7c/97e0b65f8da52db6054be15b17812eee.jpg)
残りの半分は、油揚げ、ふきと一緒にもち米でたけのこご飯。
蒸すとふんわりしてさらにおいしかったです。
頂き物でちゃちゃって作ったり、リメイクがうまくゆくと、立派な主婦になれたような気がしてちょっとうれしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/12.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます