L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

豚の角煮

2011-04-22 22:05:20 | COOKING
豚の角煮って難しい・・・

毎回そう思って、いろんな角煮レシピに挑戦してきました。

今回は圧力鍋でカンタンなレシピを見つけチャレ~ンジ

豚バラ800gもなかったので、代わりに大根を入れらたら、メインの豚よりおいしい

ナンテコッタイ

感じの豚は皮付きだったせいか、獣のニオイが気になってあまりお箸がすすまず。

ボンと主人はラーメンをつくって、いれて食べてました。

そしたら、主人が録画してた番組で角煮ラーメンが出てきてて、ボン『一緒やなぁ』と喜んでました。

家族の『お肉とろける!』という感動の角煮レシピ。どこかにころがってないでしょうか?




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mocyuka)
2011-05-02 18:45:04
豚肉の下ゆでをねぎとしょうがを入れてしっかりしておくと
においはあんまり気にならないと思いますよ。
圧力鍋は煮込む時間が少なくて済むから便利ですよね。
以前はコトコト鍋で煮てたもんだから
ガスの安全装置が働いてガスがストップしたことがありました{ぱんだ}{汗}
返信する
Unknown (atonyan)
2011-05-02 19:15:48
mocyukaさま

薬味ですね。ありがとうございます{笑}
圧力鍋使ったら、それだけでお料理上手になったような錯覚をしてしまいます。{カエル}

私は安全装置ではなく、豚の炭を作ったことがありますよ(自慢にならないって{汗})
返信する

コメントを投稿