豚の角煮って難しい・・・
毎回そう思って、いろんな角煮レシピに挑戦してきました。
今回は圧力鍋でカンタンなレシピを見つけチャレ~ンジ
豚バラ800gもなかったので、代わりに大根を入れらたら、メインの豚よりおいしい
ナンテコッタイ
感じの豚は皮付きだったせいか、獣のニオイが気になってあまりお箸がすすまず。
ボンと主人はラーメンをつくって、いれて食べてました。
そしたら、主人が録画してた番組で角煮ラーメンが出てきてて、ボン『一緒やなぁ』と喜んでました。
家族の『お肉とろける!』という感動の角煮レシピ。どこかにころがってないでしょうか?
毎回そう思って、いろんな角煮レシピに挑戦してきました。
今回は圧力鍋でカンタンなレシピを見つけチャレ~ンジ
豚バラ800gもなかったので、代わりに大根を入れらたら、メインの豚よりおいしい
ナンテコッタイ
感じの豚は皮付きだったせいか、獣のニオイが気になってあまりお箸がすすまず。
ボンと主人はラーメンをつくって、いれて食べてました。
そしたら、主人が録画してた番組で角煮ラーメンが出てきてて、ボン『一緒やなぁ』と喜んでました。
家族の『お肉とろける!』という感動の角煮レシピ。どこかにころがってないでしょうか?
においはあんまり気にならないと思いますよ。
圧力鍋は煮込む時間が少なくて済むから便利ですよね。
以前はコトコト鍋で煮てたもんだから
ガスの安全装置が働いてガスがストップしたことがありました{ぱんだ}{汗}
薬味ですね。ありがとうございます{笑}
圧力鍋使ったら、それだけでお料理上手になったような錯覚をしてしまいます。{カエル}
私は安全装置ではなく、豚の炭を作ったことがありますよ(自慢にならないって{汗})