秋になると、タルトが恋しくなります
とかいいながら、夏にも食べてたけど。。。
今月のケーキは
松の実のタルト
プチプチした歯ごたえがたまらん。
が、我が家のMen’sたちは、松の実がないほうがいいらしい。
時間にルーズなヤツたちなので、待つ身の気持ちがわからないんだろな
って、浜村淳ばりのダジャレですな。
こちらは酸味のあるアプリコットソースにモンブランクリームをしぼり、
焼いておいたメレンゲをポキポキっと折って、のっけます。
メレンゲ焼くの2時間近く。。。
家ではのせません、ハイ. (* ̄∇ ̄*)エヘヘ
とかいいながら、夏にも食べてたけど。。。
今月のケーキは
松の実のタルト
プチプチした歯ごたえがたまらん。
が、我が家のMen’sたちは、松の実がないほうがいいらしい。
時間にルーズなヤツたちなので、待つ身の気持ちがわからないんだろな
って、浜村淳ばりのダジャレですな。
こちらは酸味のあるアプリコットソースにモンブランクリームをしぼり、
焼いておいたメレンゲをポキポキっと折って、のっけます。
メレンゲ焼くの2時間近く。。。
家ではのせません、ハイ. (* ̄∇ ̄*)エヘヘ
たまに次女がメレンゲ焼くねんけど、勘弁してくれって思う
電気代が。。。(;-_-A
松の実、久しく食べてないわ~
昔、健康にいいっておばあちゃんが買ってたからよく食べたわ
おばあちゃん、そういうもんに弱かった~
あと、テレショップな(笑)
即答ありがと(^O^)
メレンゲなんであんな時間かかるねんって思う。
松の実って食べだすとやめられないとまらないになるので危険。
ある程度年を重ねると健康に弱くなるみたいだね(>_<)
アマニ油やココナッツオイルを求めて、初カルディのおばさんたちを良く見かける。
テレショップって
♪お待ちし~ていま~す♪のアレ?
え?ちゃうか。