結婚記念日って書くと、私の?と思われがちですが、
その前にウチの両親の結婚記念日が毎年やってくる~
今年は
黒豆もち&生菓子を購入。
それだけでも十分(どこが)だと思ったけど
良いぶりが手に入ったので、ぶりの照り焼きにゆばごはんまで作っちゃった。
おかずはもうすでに作ってるだろうけど、かぶってないといいんだけど。
おかずはサプライズなもんで、連絡なしに作ったから
この間京都で買ってきた、割れゆば、使い道に悩んだのでごはんに入れて炊きました(*`▽´*)
あと何年かで金婚式。
それまで元気でいてね
いやいやそれからもずっと元気でいてほしいです、ハイ。
その前にウチの両親の結婚記念日が毎年やってくる~
今年は
黒豆もち&生菓子を購入。
それだけでも十分(どこが)だと思ったけど
良いぶりが手に入ったので、ぶりの照り焼きにゆばごはんまで作っちゃった。
おかずはもうすでに作ってるだろうけど、かぶってないといいんだけど。
おかずはサプライズなもんで、連絡なしに作ったから
この間京都で買ってきた、割れゆば、使い道に悩んだのでごはんに入れて炊きました(*`▽´*)
あと何年かで金婚式。
それまで元気でいてね
いやいやそれからもずっと元気でいてほしいです、ハイ。
大事にしてあげてね✨
うちはもはや、旦那方は母親
私方は母親とおばあちゃんしか
残ってないからね。
ウチにはうん十年前から
父親はいないけどね💦
夫婦が何十年も一緒にいられるって本当に凄い事ですよね!
私はまだ結婚5年目なので、尚更そう思います。
ゆばごはん、初めて拝見しました(●´艸`){CARR_EMO_38}
郷土料理でしょうか?
atonyanさんのブログは美味しいです(*^^*)
ありがとう。
ホント大事にしないといけないよね。
当たり前の様に思ってるけど、ふとした時に親の年齢を感じることがあって、今の状態に感謝しないといけないな。と思います。
ありがとうございます{ルンルン}
時々『やってられるか~、やめさしてもらうわ(漫才風に)』って思うことがあるけど、気づけば、何年、何十年って経ってるものなんだね。
ゆばごはんは昔どっかで食べたような記憶があって、割れ湯葉どうしたものか。。。と悩んで思いつきました。
薄めのかやくごはんのような味に湯葉が入ってるようなイメージです。
郷土料理なんて、そんな立派なものではないですよ~(^O^)