土曜に牛の煮込みを食べて以来、豚の角煮が食べたくって~
そう思ってたせいか、スーパーで豚バラかたまり肉を買っちまいました
圧力鍋に豚を入れて、コトコト。
次に味をつけてコトコト。
じゃ~ん
本をまねて、大根おろしと煮卵を添えてみました。
手間は同じなんだから、もっといっぱい作って冷凍保存しとけばよかったかも
そう思ってたせいか、スーパーで豚バラかたまり肉を買っちまいました
圧力鍋に豚を入れて、コトコト。
次に味をつけてコトコト。
じゃ~ん
本をまねて、大根おろしと煮卵を添えてみました。
手間は同じなんだから、もっといっぱい作って冷凍保存しとけばよかったかも
スッゴく美味しそうですね(●´艸`)
画面から良い香りがして来そうなくらいです!!
大根おろしっていう発想がなかったので、サッパリ食べられそうで良いですね(≧∀≦)
煮卵の黄身の色もたまりません{CARR_EMO_38}
最近、角煮作ると脂がくどくて
ちょっとしか食べられなかったけど
これなら食べやすそう♪
って、食べ過ぎそうで怖い(ー ー;)
お褒め頂きありがとうございます{ドキドキ}
大根をのせると、さっぱり食べられるのだとか。
さっぱりなのでたくさん食べれて困っちゃう{OK}なんて。
煮物に卵を入れると、なんかごちそうに思えてくるよね。
角煮ってなんだか脂のかたまりだもんね。
後でなべ洗うの大変だ~(´へ`;
大根おろしでさっぱり食べても、後で胃に来るのは同じかも。。。
角煮作るとき、おからに脂をすわせるといいって聞いたよ。